Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux noisettes et aux trois raisins: le lundi c’est permis de se réconforter en famille autour d ‘un thé

Que le temps file vite! cela faisait plus de trois mois qu’on ne s’était vues avec ma soeur, alors qu’on habite à 15km de distance. Dingue!!! On ne s’était même pas souhaité la bonne année encore. On a réparé cela autour d ‘un thé, vendredi dernier. Et j’ai fait, tradition oblige, un cake avec les...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau basque au muscovado… le lundi,c ‘est permis d’innover!

Parce que je n’aime pas particulièrement le gâteau basque ordinaire, ce gâteau consistant, pâte sablée à l’extérieur, joliment dorée à l'oeuf et farcie d’une crème pâtissière au rhum… Je le trouve généralement trop sucré, trop compact, trop dur, et souvent too much en fin de repas, je me suis quand même lancé le défi
 


 

‘ Un matin dans la brume ‘ : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d’érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe à papa

Depuis quelques jours s’offre un spectacle d’une rare beauté devant mes fenêtres. Les montagnes, la brume,
 


 

Gâteau « nocciolata » ou gâteau tout chocolat noisettes, parce que le lundi, c’est permis!

On va dire que c’est la faute d’Antoine, parce que, qui m’a réclamé un matin: « J'adore ça mais il n’y a jamais de nutella à la maison! » A quoi j’ai répliqué: « et qui m’a fait jeter le dernier pot de pâte à tartiner que j’avais faite? «  …et le couperet est tombé: « c’était trop
 


 

Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine
 


 

Damier de truffes bicolores: le lundi c’est permis d’anticiper Noël!

Truffes ou crottes en chocolat, je ne sais comment les appeler. La truffe parce qu’elles ressemblent à des truffes, la crotte parce que les truffes ressemblent à des crottes de terre? C’est un peu l'histoire de la poule et de l'oeuf, laquelle engendre l’autre… et le tout se mord la queue. En tout cas,
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Le tout nouveau Panier de Saison… c’est la rentrée! et le lundi c’est permis de se faire une toilette.

Tu n’as pas été sans avoir remarqué que Panier de Saison s’est fait une toilette cette été… Cela faisait
 


 

Crêpes légères à la bière et la nouvelle box Le Cercle de l’Orge: gourmandise et boisson pour le lundi, car c’est permis!

Voilà bien une idée qui me plaît: une box pour profiter du revival brassicole en France et peu à peu connaître les belles maisons qui se développent. Et en cette Chandeleur, quoi de mieux que d’alléger mes crêpes avec une de mes bières préférées: La Perle dans les vignes! Le Cercle de l’Orge, c’est
 


 

Comment faire une glace onctueuse sans turbine / sorbetière et sans huile de coude? Glace vanille noisettes caramélisées… le lundi, c’est permis de se rafraîchir!!!

Pfff: plus la température monte, moins j’ai envie de manger ou de faire à manger, d’ailleurs, aussi… à part des glaces. Mais comme je n’ai pas de turbine à glace et que ma sorbetière fait des glaces moyen-moyen du point de vue de l’onctuosité, je préfère me passer d’appareils électro-ménagers. Et tu penses bien