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Recettes de cuisine: Rechercher

Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac pour les 5 ans de mon blog

Aujourd'hui, mon blog à 5 ans, 5 ans déjà !! Que le temps passe. C'est avec beaucoup d'émotion que je relis mon premier message. Je n'aurais jamais, cru quand j'ai créé ce blog, que vous seriez si nombreux à me lire : plus de 100000 visiteurs par mois, 2097 abonnés à ma newsletter !!!Vous me dites que vous vous régalez de mes recettes, mais moi je me régale chaque jour de vos commentaires : quand vous me dites que ma recette est « mimmissime » ; que mon assiette est un copié-collé de celle d'un grand chef, que ma recette a fait sensation sur votre table, ...Alors je vous dis un grandMERCIet je partage avec vous ce fabuleux gâteau de Cyril Lignac dans lequel le beurre est remplacé par du mascarpone. Un gâteau très fondant, moelleux, gourmand (gourmin).D'ailleurs, si vous aimez Cyril Lignac, n'oubliez pas qu'il y a un petit concours sur, pour gagner un livre de Cyril Lignac.INGREDIENTS :200 g de chocolat noir75 g de sucre glace  40 g de farine  250 g de mascarpone  4 oeufs  1 pincée de fleur de sel (ma touche perso)Le glaçage :   100 g de chocolat noir50 g de beurrePREPARATION :Préchauffez le four à 180°C.Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les oeufs entiers, le sucre glace, le sel et la farine. Verser la pâte un plat carré (s'il n'est pas en silicone, le recouvrir d'un papier cuisson). Enfourner pendant environ 25 minutes.Le glaçageDix minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, préparer le glaçage : dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.Verser le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servir froid. Voici le moule utilisé :  
 


 
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FONDANT AU CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

OU UN FONDANT INRATABLE POUR LE GOÛTERPlusieurs mois déjà que je vois cette recette un peu partout sur la blogosphère et que je l'ai mise dans mes favoris. Un gâteau au chocolat signé Cyril Lignac, ça m'inspire plutôt confiance, surtout si la recette a l'air hyper simple et rapide à réaliser.J'avais un pot de mascarpone dans le frigo, une envie de chocolat et un ami de passage à la passage à la maison, alors l'occasion était trouvée pour tester ce gâteau.
 


 

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Gâteau au mascarpone et chocolat de Cyril Lignac

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Recette de Cyril Lignac : Gâteau au mascarpone et au chocolat

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Gâteau chocolat au mascarpone de Cyril Lignac | Mamou & Co

Ce gâteau que j'ai vu en février, je l'ai gardé dans un coin de ma tête pendant plus de 6 mois ! Les ponts de mai chassant les vacances au ski, je me suis retrouvée à vouloir le faire en plein été par 35°, ce qui n'était pas vraiment très indiqué... Du coup il