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Recettes de cuisine: Rechercher

Beignets au four

J'avais repéré cette version debeignetsl'année dernière sur la blogo, une version un peu plus light que la moyenne car ces beignets sont cuits au four et sans une goutte d'huile...bon allez juste un peu de beurre! Mais c'estMardiGrasou pas? J'ai jeté mon dévolu sur la recette de Géraldine, ses beignets sont tellement beaux! Le résultat était à la hauteur de mes espérances...bluffant, les beignets ressemblent en tout et pour tout à de vrais beignets. Ils sont très  moelleux et délicieusement parfumés à la fleur d'oranger.Ingrédients:320 gr de farine T.4514 g de levure fraîche ( ou 5/6 gr de levure sèche)12 cl de lait entier + 2 c.à soupe20 gr de beurre50 gr de sucre en poudre3 cl d'eau de fleur d'oranger1 oeuf1 pincée de selbeurre fondu et sucre pour le finition?Préparation: 20 minutes     Repos 1h30     Cuisson: 9 minutesPréparation pour environ 8 à 10 beignets:Dans une casserole faire tiédir le lait (12 cl), ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Laissez refroidir.Dans le bol de votre robot, ou bien un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, faites un puits et ajoutez l'oeuf et le lait légèrement tiède et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pendant 4/5 minutes.Placez la pâte au fond d'un saladier légèrement fariné, et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer à température ambiante pendant1 heure. La pâte doit doubler de volume.Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte pour la dégazer. Etalez votre pâte à beignet afin d'obtenir 1.5 cm d'épaisseur. A l'aide de deux emportes-pièce de taille différentes, taillez vos beignets. Déposez chaque beignets sur la plaque de cuisson. Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever encore30 minutes.Préchauffez votre four th.190°C.Badigeonnez vos beignets avec un peu de lait et enfournez pour9 minutes, si les beignets ne sont pas du tout dorés, poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes, pas plus au risque de les assécher.Sortez les beignets du four, badigeonnez-les au pinceau avec un peu de beurre fondu avant de les rouler dans du sucre en poudre.Dégustez-les encore tiède ils n'en seront que meilleurs, et comme tout beignets ils ne se conservent pas très longtemps!Bon Mardi Gras
 


 
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