Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oreillettes

Ingrédients750 g de farine6 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel5 c à soupe d’huile5 c à soupe de sucre2 zestes de citron1 sachet de levure chimique5 cl de laitPréparationVerserdans un saladier (ou robot),  la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et casser les oeufs au centre avec tous les autres ingrédients, mélanger. Laisser reposer la pâte 1 h 30 min.Abaisser la pâte au rouleau sur 1 à 2 mm d’épaisseur. Débiter la pâte en bandes et couper, selon la taille que vous désirez (environ 5 à 7 cm).Chauffer le bain de friture. Quand il est chaud, plonger les oreillettes par quatre ou cinq, les retourner quand elles sont dorées pour les cuire sur l’autre face.Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace. Elles se conservent très bien dans une boîte métallique.Vous aimerez peut être aussi 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oreillettes

Disposez la farine en fontaine : mettez 4 jaunes d’œuf au milieu avec 150 g de sucre en
 


 

oreillettes

Nice a son carnaval du 15 février au 06 mars 2013 avec comme nouveau thème cette année « le roi des 5 continents« …et comme il se doit , la tradition niçoise veut que lon mange essentiellement durant cette période des beignets, appelés ganses
 


 

Oreillettes | Eat-in-errance...

  Chuuut... Ecoutez... Entendez-vous le bruit des vagues, les mouettes rieuses qui voudraient bien couvrir le chant incessant des cigales? Percevez-vous la douceur du vent marin qui rafraîchit votre peau chauffée par le soleil brûlant? Sentez-vous l'odeur des pins et de l'iode qui se mélangent? Non? Prenez donc une de ces douceurs pour un voyage dans le
 


 

Oreillettes (ou bugnes) -

Ingrédients : (pour environ 20 oreillettes) : 300g de farine 40g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 1 tasse à café de sucre en poudre 2 CS d'eau de fleur d'oranger (ou de Pastis, au choix) 1 tasse à café de lait 1 oeuf 1 pincée de sel 1
 


 

Oreillettes à la provençale

Oreillettes à la provençalePour 6 personnes : 500 g de farine 4 oeufs 60 g de beurre 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger le zeste d'un citron 1 petite
 


 

Oreillettes - Du fond de mes casseroles

Avec l'approche de mardi-gras, voici le moment de remettre un peu d'ordre dans mes recettes de bugnes et autres pâtes frites et de
 


 

Oreillettes de Provence (Noël)

Versez la farine dans un grand saladier. Cassez les 6 œufs. Incorporez les ingrédients un à
 


 

oreillettes - La cuisine d'Agnès

Nice a son carnaval du 15 février au 06 mars 2013 avec comme nouveau thème cette année « le roi des 5 continents« …et comme il se doit , la tradition niçoise veut que lon mange essentiellement durant cette période des beignets, appelés ganses
 


 

Oreillettes - Les délices de Magalette

En ce jour de Mardi Gras, voici une recette de circonstance ! Ingrédients - 3 œufs - 150 grammes de beurre - 500 grammes de farine - 2 petits verres de lait - Fleur d’oranger - 1 zeste de citron - sel Pré paration ¤ Tout mélanger et pétrir la pâte ¤
 


 

Mes Petites Passions: Les oreillettes

je n'en ai jamais fait, c'est drôle je suis assez frileuse avec la friture lol ! bisous Moi si mais