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Gâteau massepain

Le froid est arrivé subitement à Toulouse et le matin au 3 février 2015 tout était blanc. Il y avait longtemps qu'on avait pas eu si froid. Alors j'ai préparé cette petite collation pour le goûter dans l'entreprise où je travaille, une carrosserie une petite PME familiale. Je me suis dit qu'ils apprécieraient un bon petit chocolat chaud fait maison avec un bout de ce délicieux gâteau si léger. Je peux vous dire qu'ils ont appréciés et moi aussi hihihi ça nous a bien réchauffé et réconforté.Ingrédients:6 oeufs230 g de sucre en poudre100 g de farine75 g de fécule de pomme de terre1 c à soupe de fleur d’orangerBeurre pour le moule à brioche ou à kouglofSaupoudrer le moule de sucre cristallisé et réserverPréparationClarifier les oeufsBattre les jaunes 5min avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la fécule de pomme de terre tamisée en pluie.Bien mélangée avec la MaryseMonter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois.Verser la préparation dans le mouleSaupoudrer le dessus de sucre cristalliséCuire à 160 °/170 ° pendant 45 minLaisser tiédir 15 minPour le chocolat, je porte le lait demi écrémé à ébullition, j'ajoute le chocolat (3c à soupe environ pour un bol) Van houten et du chocolat noir  70%, (2 à 3 carreaux), je baisse le feu et laisse quelques minutes pour l'épaissir un peu. Je le préparais comme ça dans ma jeunesse sans crème et c'est ainsi que je le préfère.Source :Vous aimerez peut être aussi
 


 
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