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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche roulée au cacao..

Bonjour. J'aime beaucoup faire les brioches moi-même, je n'ai pas de jour précis pour régaler ma petite famille... dernièrement j'ai vu chezNicole Passionsune superbebrioche roulée au cacao.. j'ai pris note de la recette, un régal...Ingrédients pour une grande brioche : 500 G. de farine.    Pincée de sel.    100 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    2 oeufs.    100 G. de beurre mou.    1 sachet de levure de boulangerie.    250 Ml de lait.    2 Cuillères à soupe de sucre.    2 Cuillères à soupe de cacao.Si vous voulez une brioche plus  petite, vous divisez les quantités par 2.A* Faire tièdir le lait, mettre la levure.B* Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, pétrir au moins 6 minutesC* Au bout de ce temps, ajoutez le beurre en petits morceaux, continuez de  pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, et se décolle des parois.D* Couvrir la pâte, mettre à lever pendant 2 heures, dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.E* Au bout des 2  heures, dégazez en appuyant dessus pour faire sortir l'air. L'étalez sur un plan de travail légèrement fariné.F* Saupoudrez le mélange sucre-cacao. Roulez délicatement la pâte sur elle même,  mettre dans un moule à cake,  laissez encore une fois monter pendant 1 heure.G* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Enfournez pour une durée de 40 à 45minutes  TH° 160.H* A la sortie du four, laissez refroidir, et dégustez comme bon vous semble... 
 


 
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