Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Endives au bacon

Récemment, j’ai organisé un brunch avec des amies : au programme, il y avaitdes pancakes, des oeufs brouillés, des petites saucisses et plein d’autres bonnes choses. Au moment de partir, l’amie qui m’avait ramené de la charcuterie m’a laissé une demi-barquette debacon…. Je m’en suis donc servie le lendemain pour faire desendives gratinées sortant un peu de l’ordinaire : il n’y a pas que celles au jambon dans la vie !Voici donc la recette :- 4 endives- 8 tranches de bacon- 2 verres de lait- 40g de beurre- 50g de farineAu préalable : Commencez par faire cuire une vingtaine de minutes vos endives dans une casserole remplis d’eau bouillante. Réservez.Préparation de la béchamel : Faites fondre dans une petite casserole le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez le lait et continuez de mélanger à feu doux : arrêtez aux premiers bouillons, dès que la sauce béchamel vous semble assez épaisse.Dressage : Dans un plat à four, enveloppez chaque endives dans deux tranches de bacon (en gros, posez une tranche sur la moitié inférieure et une sur la moitié supérieure). Garnissez avec la sauce béchamel et faites cuire 20 minutes à 200°C.Notes :- Vous pouvez ajouter un peu defromage si vous voulez, avant d’enfourner le plat : parmesan, gruyère râpé, kiri… à vous de voir.- C’est un plat parfaiten hiver : il fournit une excellente idée d’allumer le four et il tient bien chaud au corps.- Si vous voulez retrouverla recette traditionnelle des endives au jambon, il suffit de cliquer
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Endives au Bacon gratinées à la Raclette

Bonjour,Après les endives au jambon que nous connaissons toutes et tous, j'ai eu envie de changer pour utiliser du bacon, un petit reste de pâte et gratiner le tout au fromage à raclette.Et bien, j'avoue que c'était vraiment délicieux et que ça nous a changé agréablement des traditionnelles "endives".Et le fait de les gratiner au fromage à raclette était très savoureux ; ça apporte énormément de goût.Les ingrédients pour 3 à 6 gourmands :* 6 endives* 150 g de fines
 


 

Flan d'endives et bacon - Laurette cuisine

Une nouvelle recette pour cuisiner les endives qui sont de saison... Pour 4 personnes : 4 endives, 8 tranches de bacon, 20 cl
 


 

gratin d'endives au bacon § à la raclette - c'est pas d'la tarte

source : gourmandine INGREDIENTS : 4 endives (coupées en deux) 16 tranches de bacon 8 tranches de fromage à raclette béchamel maison
 


 

Tarte aux Endives et au Bacon - Chez-Mireille D

  Mode D'Emploi   J'avais repéré une recette sur le Net, il y a peu de temps, avec l'envie de la
 


 

Endives à la cancoillotte bacon - Ma cuisine débutante

Recette fait avec le Cookeo Connect Pour 4 personnes Avis perso : les endives comme ça, sa change vraiment et c'est bon ;-) Ingrédients : 5/6 endives 7 pommes de terre 200 gr d'allumettes de bacon 120 ml de vin blanc cancoillotte ail sel poivre
 


 

Quiche sans pâtes endives et bacon

Quiche sans pâtes endives et baconCoût pour 5 personnes :4€ WW : 4pp la part Préparation :20min - Cuisson :30minTrès populaire chez weight watchers, la quiche sans pâtes! Bah oui, parce que le plus calorique dans les quiches ben c'est la pâte quel
 


 

Les endives revisitées au bacon - Le blog de La passion de Nath

Les endives revisitées au bacon ou comment en faire manger aux plus réfractaires !!! Essayez vous verrez ça marche !!!! Pour 6 personnes : 1 kg d'endives 200g d'alumettes de bacon fumées 1 cas de cassonade 600g de lait 60g de maizena Muscade Thym
 


 

Quiche sans pâtes endives et bacon - CherryCook

Quiche sans pâtes endives et bacon Coût pour 5 personnes :4€ WW : 4pp la part Préparation :20min - Cuisson :30min Très populaire chez weight watchers, la quiche sans pâtes! Bah oui, parce que le plus calorique dans les quiches ben c'est la pâte quel
 


 

ENDIVES BRAISEES AU BACON ET CANCOILLOTTE - la cuisine à Sassenay

Faire revenir à la sauteuse min 2 - 3 endives par personne. Si elles attachent rajouter un peu de bouillon de légumes.
 


 

Cannellonis aux endives - chèvre et bacon - La cuisine au fil d'Ariane...

Je l'ai déjà dit plusieurs fois, je ne suis vraiment pas quelqu'un qui aime les endives cuites, mais j'essaie de trouver des