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Recettes de cuisine: Rechercher

Lapin au citron et à l'origan comme en Grèce

Cette recette est tirée du livre "Cuisine des pays méditerranéens " un livre que j'aime beaucoup qui resence des recettes des différents pays baignés par la mer Méditerranée Celle ci vient de Grèce, elle ne comprend que peu de produits, surtout une belle [...]
 


 
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Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron

Aujourd'hui, un dessert : L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron.Ce dessert j'en suis assez contente, les saveurs explosent en bouche et la présentation fait son petit effet. Je l'ai confronté à un jury impartial
 


 

Gressins au parmesan et à l'origan

Des gressins en voilà une bonne idée pour l'apéritif. Je les ai trouvés d' (si l'on cherche des recettes italiennes c'est le top). J'ai juste choisi de les garnir de parmesan et d'origan.La recette :420g farine T.45 - 8g levure sèche ou 16g levure fraîche de boulanger - 220/250g d'eau tiède - 20g miel liquide - 10g sel fin - 100g parmesan fraîchement râpé - QS origan séché -Emietter la levure dans la cuve du robot, ajouter l'eau tiède,
 


 

Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages

           fait un Gâteau brioché à la semoule, aromatisé à l' de bois de rose, que j'ai souvent présenté. Il est léger, a un parfum délicat qui se marie à merveille avec les compotes d'automne, notamment celle à la prune.J'aime refaire la recette en petits gâteaux individuels, ils gonflent bien, on dirait plutôt des madeleines, mais bon....ah oui, je change aussi le parfum pour de l'eau de fleur d'oranger, un délice ! A
 


 

Navets façon grand-mère pour l'apéro, comme des coeurs d'artichauts bien croquants !

Le navet, c'est souvent ce petit légume que l'on évite soigneusement au détour d'un étal et puis un jour, il se retrouve dans le panier par le plus grand des hasards.Nous voilà bien, on en fait quoi de ce navet, en espérant avoir autre chose que de la
 


 

Chè tàu hù, TOFU SOYEUX AU SIROP DE GINGEMBRE, un dessert vietnamien léger comme l'air et doux comme un nuage ...

Un dessert que j'adore (même si l'orthographe n'est pas tout à fait correcte dans les accents ...) J'ai fait récemment un sirop de gingembre ...  SIROP DE GINGEMBRE  Préparation : 5 minutes  Cuisson : 15 minutes  Repos : 24
 


 

Avec un Fronton : pasta, lapin, sauce tomate origan et cumin

Fronton est une appellation de la région toulousaine caractérisée par le cépage "négrette", une cousine du tannat ; riche sur le plan aromatique, elle offre une jolie palette fruitée-florale et épicée, soit seule, soit en assemblage comme dans ce Fronton 2012 Thibaut de Plaisance, majorité
 


 

Lapin en gelée à la sarriette, à l'origan et aux olives noires - SAVEUR PASSION

La voici, la "terrine" qui avait donné naissance à un faux taboulé ! Un plat de viande ou une entrée fraîche qui s'imposera encore davantage au fur et à mesure que le soleil daignera montrer le bout de ses rayons ! Le lapin est cuit dans un bouillon
 


 

Tartare d'espadon au citron vert et bois d'inde

    Aujourd'hui, je rentre tout juste de vacances...J'ai encore les pieds dans l'eau, la tête dans le sable, les narines et les papilles débordantes d'odeurs et de saveurs!!!! Pour rester un peu dans ce petit bout de paradis qu'est la Martinique, j'ai essayer de refaire une recette que nous avait servi Danny lors de notre petite excursion en bateau, au beau milieu de l'océan atlantique!!!!Ingrédients:- 1 tranche d'espadon - 2 cuillères
 


 

Financiers à l'huile d'olive et citron et retour sur la 7ème édition du Salon du Blog 2014 (Soisson)

Toutes les bonnes choses ont une fin... et me voici de retour de la 7ème édition du Salon du Blog culinaire de Soisson organisé comme chaque année avec brio pour l'équipe de 750 g (Chef Damien, Chef Christophe, mais surtout leur super équipe :