Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz cantonnais

Le nouvel-an chinois c'est demain, voilà une belle occasion pour réaliser cette recette. Vous pouvez l'accompagner de ma recette de par exemple ;)Le riz cantonnais est très simple à réaliser mais il est important de cuire le riz la veille afin qu'il soit bien sec, sinon vous vous retrouverez avec un riz très compact et collant.D'autre part, dans la recette, j'utilise du glutamate : c'est un exhausteur de goût très utilisé dans la cuisine asiatique et il est indispensable pour retrouver le goût caractéristique du riz cantonnais. Vous le trouverez dans les épiceries asiatique, mais si toutefois vous n'en avez pas ou ne souhaitez pas l'utiliser, le riz sera très bon quand même :).Recette pour 4 personnes.Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.Ingrédients500 g de riz basmati cuit (environ 175 g cru)150 g de jambon2 œufs150 g de petits pois2 petites cuillères à café d’huile de sésame1 cuillère à café de glutamateHuile RéalisationLa veille, faites cuire le riz. Pour commencer, rincez bien le riz avant la cuisson, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit transparente. Placez ensuite le riz dans une marmite avec deux fois son volume d’eau salée. (1 volume de riz = 2 volumes d’eau). Portez à ébullition, mélangez, couvrez et coupez la source de chaleur. Laissez le riz absorber tout le liquide, cela va terminer sa cuisson.Lorsque tout le liquide est absorbé, rincez abondement le riz à l’eau froide, jusqu’à ce qu’il soit froid.Versez dans une passoire et recouvrez d’une assiette (pas de film alimentaire) entreposez au réfrigérateur pour une nuit. Cette opération va permettre de séchez le riz et d’éviter qu’il soit collant.Le lendemain, coupez le jambon en petit dés. Faites précuire les petits pois dans l’eau bouillante s’ils sont frais ou surgelés.Battez les œufs en omelette, dans un wok ou une grande poêle, faites cuire les œufs en une omelette fine. Retournez-la délicatement.Lorsque l’omelette est cuite, coupez-la en dés.Dans le wok, faites revenir les dés de jambon, d’omelette et les petits pois dans un peu d’huile puis réservez.Faites chauffez le wok à feu vif avec 3 bonnes cuillères à soupe d’huile. Faites-y revenir le riz, mélangez pour rissoler l’ensemble du riz.Ajoutez l’huile de sésame, le glutamate. Assaisonnez.Ajoutez les petits pois, dés de jambon et d’omelette.Mélangez délicatement, c’est prêt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Riz cantonnais

Nouvelle recette de chef : Riz
 


 

Riz cantonnais

Ingrédients pour 2 personnes : - 100g de riz cru - 1 oeuf - 2 c. à soupe de lait - 50g de crevettes - 30g de petits pois - 75g de jambon blanc en dés - 2
 


 

Le Riz cantonnais

Bonjour à Toutes et Tous Mercredi midi pour le déjeuner avec les enfants nous avons fêté le nouvel an chinois un peu en retard !! Ingrédients (4 personnes): - 250 g de riz basmati - 4 oeufs - 2 tranches de jambon épais (mis du roti) - 1 petite boite
 


 

Riz cantonnais

La semaine Asiatique continue et après le Japon pour les brochettes et les makis et le Vietnam pour les nems, petit passage par ce vaste territoire
 


 

Riz cantonnais aux lardons

Sep 14, 2013 22 Comments  Riz chinois sans chinoiseries… Le riz cantonnais, est l’un des plus
 


 

Le riz cantonnais au bon goût le riz qui est bon

goût oté:le bon goût du riz Cantonnais.Simple a réaliser pour plusieurs personnes et nourrissant à souhait.A déguster avec la
 


 

Riz cantonnais maï staïle !

Bon, vous aurez compris à l’intitulé de cette recette qu’il s’agit d’un riz cantonnais…à ma façon et donc pas d’une recette « dans la tradition ». C’est un plat facile à faire et assez rapide, avec une allure un peu « fourre-tout » mais néanmoins riche en saveurs. Les champignons noirs sont des champignons asiatiques appelés « oreilles de nuages » ou encore « oreilles de Judas », selon que l’on est poétique ou pas ! Ils se vendent déshydratés. Il
 


 

Riz cantonnais - Céci-bon

Ca faisait un moment que j'avais dit à ma copine Emilie du blog Les recettes de choupette que je testerais sa recette de
 


 

Riz cantonnais au companion

recette fait par le companion Accessoire : couteau ultrablade + mélangeur Pour 4 personnes Avis perso : Un petit délice et simple à faire... j'ai trouvé cette recette sur facebook cuisine companion.. Ingrédients : 300 gr de riz 200 gr de petit pois
 


 

RIZ CANTONNAIS - Une Saveur En Plus

Bonjour, je m'excuse pour mon absence de la blogosphère ces derniers temps mais avec le déménagement, les épreuves communes et la 4e; je n'avais pas beaucoup de temps. J'ai quand même réussi à trouver un petit créneau. Voici donc, une recette de riz