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Recettes de cuisine: Rechercher

Beignet de carnaval

Aujourd'hui c'est mardi-gras et chez nous les beignets c'est une vieille tradition, on les réalise uniquement à cette occasion. Et c'est une vieille recette de famille que je vous livre ici. Vous pouvez manger ces beignets simplement saupoudrés de sucre ou vous pouvez les garnir de confiture ou de chocolat à l'aide d'une poche à douille.Recette pour une dizaine de beignets.Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.Ingrédients175 g de farine25 g de sucre8 g de levure1 œuf80 g de lait tiède25 g de beurre1 cuillère à café d’huile½ cuillère à café de rhum1 pointe de couteau de levure chimique1 petite pincée de selRéalisationFaites tiédir la moitié du lait pour y délayer la levure, ajoutez 20 g de farine. Couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.Dans le bol du robot, versez le restant de la farine, la levure chimique, le sucre, et la pincée de sel. Faites-y un puits, déposez-y l’œuf, le restant du lait, l’huile, le rhum, et le levain préparé plus tôt.Mélangez  le tout à l’aide du crochet, puis ajoutez le beurre coupé en dés.Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. N’ajoutez pas trop de farine si la pâte vous semble collante, préférez la rajoutez au moment d’étaler la pâte.Couvrez le bol d’un linge propre et laissez reposer pour une à deux heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.Au bout de ce temps, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur un petit centimètre d’épaisseur.Découpez des disques de 4 à 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre.Couvrez d’un linge et laissez reposer encore une fois jusqu’à ce que les beignets aient doublés de volume.Faites alors tremper les beignets dans une huile à environ 170°.Laissez les dorer sur les deux faces puis déposez- les sur du papier absorbant.Saupoudrez de sucre et dégustez.
 


 
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