Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beignet de carnaval

Aujourd'hui c'est mardi-gras et chez nous les beignets c'est une vieille tradition, on les réalise uniquement à cette occasion. Et c'est une vieille recette de famille que je vous livre ici. Vous pouvez manger ces beignets simplement saupoudrés de sucre ou vous pouvez les garnir de confiture ou de chocolat à l'aide d'une poche à douille.Recette pour une dizaine de beignets.Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.Ingrédients175 g de farine25 g de sucre8 g de levure1 œuf80 g de lait tiède25 g de beurre1 cuillère à café d’huile½ cuillère à café de rhum1 pointe de couteau de levure chimique1 petite pincée de selRéalisationFaites tiédir la moitié du lait pour y délayer la levure, ajoutez 20 g de farine. Couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.Dans le bol du robot, versez le restant de la farine, la levure chimique, le sucre, et la pincée de sel. Faites-y un puits, déposez-y l’œuf, le restant du lait, l’huile, le rhum, et le levain préparé plus tôt.Mélangez  le tout à l’aide du crochet, puis ajoutez le beurre coupé en dés.Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. N’ajoutez pas trop de farine si la pâte vous semble collante, préférez la rajoutez au moment d’étaler la pâte.Couvrez le bol d’un linge propre et laissez reposer pour une à deux heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.Au bout de ce temps, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur un petit centimètre d’épaisseur.Découpez des disques de 4 à 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre.Couvrez d’un linge et laissez reposer encore une fois jusqu’à ce que les beignets aient doublés de volume.Faites alors tremper les beignets dans une huile à environ 170°.Laissez les dorer sur les deux faces puis déposez- les sur du papier absorbant.Saupoudrez de sucre et dégustez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Beignet de Carnaval - LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de
 


 

Origine du beignet (de carnaval) - Au Fil du Thym Origine du beignet (de carnaval) - Au Fil du Thym

Bonjour à tous, La chandeleur étant aujourd’hui, pendant que votre pâte à crêpe repose, que diriez
 


 

bugnes ou beignet de carnaval - Mélie mélo en cuisine

Les bugnes ou merveilles , beignets de carnavals etc. Une chose est sur elles sont moelleuses et dodues. Simple à réaliser elles seront que meilleurs si vous laisser votre pâte reposer une nuit Pour environ 40 beignets: 3 oeufs 1 pincée de sel 100 g
 


 

Beignets pour la Chandeleur (ou beignet de carnaval) | Mes p'tites recettes de cuisine

Vous les connaissez ces jolis et bon beignets, fourrés de nutella, de compote de pommes, ou autres
 


 

Hier c'étais Mardi gras,carnaval, ont peux mangé,beignet,bugnes,crêpes - Mes recettes au fils des saisons

Pour une Quarantaine de beignets Préparation: 15 minutes Cuisson:5 minutes Une autre version de beignet que j'ai réalisez ils y a quelques jours,c'est une recette que ma cher voisine ma gentillement expliqué et comme une gourde,j'avais pas mis assez
 


 

Beignet de Carnaval sans PLV et sans friteuse..... - chez magasaly

A la maison il n'y a pas de friteuse...on aime pas la friture avec l'homme et surtout l'odeur que ça laisse dans la maison...on a
 


 

Frittelle di carnevale (beignet de carnaval) - Association de cuisine italienne de Marmande Comité de Jumelage MARMANDE-PORTOGRUARO (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de raisins secs 400 gr de farine 100 gr de lait 50 gr de sucre 2 œufs, 1 pincée de sel 25 gr de levure de bière (pour brioches ou panettone) huile pour friture (si possible utiliser de l'huile de pépins de
 


 

Frittelle di carnevale (beignet de carnaval)

Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de raisins secs 400 gr de farine 100 gr de lait 50 gr de sucre 2 œufs, 1 pincée de sel 25 gr de levure de bière (pour brioches ou panettone) huile pour friture (si possible utiliser de l'huile de pépins de
 


 

Beignet nutella et beignet confiture d'abricot - Les gourmandises de Jessica

Je ne sais pas vous mais quand on va à la plage, il y a toujours de grands beignets, je les adore et ben voilà la recette!!!  
 


 

Tartelette chocolat & caramel au beurre salé - Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Hi ya ! Aujourd'hui, un délicieux dessert, trouvé chez "les douceurs de vivre de l'Equipe Sorbe" . Que dire ... chocolat et caramel au beurre salé, quel un mélange irrésistible ! Ingrédients: -300 g de pâte sablée -200 g de chocolat noir - 100 g de