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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau marbré

16h30 a sonné, c'est l'heure du goûter. Et le goûter, c'est sacré. En tout cas, chez nous, oui. Pour satisfaire une petite horde de lutins affamés, rien de mieux qu'un bon classique : un gâteau marbré.Pas de chocolat pour notre marbré, c'est la diète chez Féerie Cake. Ahahah, on plaisante bien sûr. C'est juste que dans un mois le printemps va pointer le bout de son nez et on a donc voulu des couleurs plus pimpantes pour notre gâteau. D'où le choix du rose et du blanc.Pour réaliser notre marbré, on a utilisé la recette du victoria sponge cake, véritable référence dans le monde du cake design et déclinable à souhait. C'est un gâteau avec une certaine tenue, permettant de le recouvrir de pâte à sucre mais très moelleux une fois en bouche. On a utilisé du colorant rose et du colorant blanc pour rendre notre gâteau plus blanc comme pour.On vous laisse profiter de votre goûter en attendant de pouvoir profiter des beaux jours ;)La recette du victoria sponge cake (recette de Peggy Porschen) :Cette recette est pour un moule à cake ou un moule de 15 cm.- 200 g de beurre- 200 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 tablespoon d'extrait de vanille- 180 g d'oeufs (ou 3 gros oeufs)- 200 g de farine- 1 1/2 teaspoon de levure chimique- colorant rose- colorant blancPréchauffez votre four à 170°C (chaleur statique) ou 150°C (chaleur tournante).Placez dans la cuve de votre robot, le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez le tout avec la feuille en augmentant progressivement la vitesse de votre robot jusqu'à la vitesse moyenne. Votre appareil doit devenir pâle et aéré. Cela vous prendra entre 3 et 4 minutes.Mélangez vos oeufs puis ajoutez-les progressivement au reste des ingrédients en augmentant légèrement la vitesse de votre robot. N'hésitez pas à racler les bords de votre robot si votre pâte à tendance à se concentrer sur les côtés.Ajoutez ensuite la moitié de votre farine et levure tamisées et mélangez le tout quelques secondes à vitesse lente. Raclez les bords de votre robot puis ajoutez l'autre moitié de vos ingrédients secs et mélangez quelques secondes à vitesse lente.Retirez votre cuve de votre robot et finissez de mélanger à l'aide d'une spatule.Séparez votre pâte en deux. Mélangez une moitié avec un peu de colorant rose et l'autre moitié avec du colorant blanc.Dans votre moule, préalablement graissé, étalez en alternance votre pâte rose et votre pâte blanche à l'aide d'une cuillère.Faites cuire entre 50 et 55 minutes puis laissez refroidir sur une grille.[recette id=341]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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