Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat

yououuuuuu dit elle en se frottant les mains de joie..j'ai reçu un super colis de mon nouveau partenaire6 articles a tester..et je vous assure que je sens que je vais m'éclater...ainsi qu'une plaque de moules a cannelés...trop dla balleun peu d histoire avant la recetteNotre histoire et nos valeursBLOCH fait partie de notre univers régional depuis plus de 200 ans. Entreprise familiale proche de son personnel et de ses clients, elle a su se diversifier au fil du temps tout en apportant toujours une qualité irréprochable à ses produits. Découvrez sans plus tarder son histoire bicentenaire.1811Création des établissements BLOCH. Il s'agit de la plus ancienne et de la plus importante féculerie en France installée à l'origine en Alsace, près de Strasbourg.1870L'entreprise est transférée à Tomblaine, près de Nancy. La fécule est alors très utilisée dans l'alimentation mais aussi pour l'empesage des textiles, dans l'industrie papetière et en imprimerie. BLOCH est la 1ère entreprise à importer du tapioca en provenance de Madagascar. La société se diversifie et propose une gamme de farines de céréales diverses1951Mise au point et fabrication de potages déshydratés en sachets sous la marque POTALUX. La nouvelle entité devient BLOCH POTALUX. Les produits déshydratés se déclineront au fil du temps en aides culinaires tels que des bouillons en tablettes, du court-bouillon et de la gelée au Madère en sachets, et plus tard 6 variétés différentes de sauces déshydratées.2000Création de BLOCH SOCIETE NOUVELLE à la suite du rachat de BLOCH POTALUX par la société HIGY de Mulhouse qui fabrique et commercialise le condiment à base de vinaigre MELFOR. L'activité de la nouvelle société est recentrée sur la fabrication des aides culinaires : chapelure, fécule, tapioca, semoule, flocons d'avoine…2002BLOCH SOCIETE NOUVELLE s'installe à Liverdun et se dote d'un outil de production performant.2011Lancement d'une nouvelle gamme de riz en étuis cartonnés à couvercle refermable très pratique. Certification Agriculture Biologique, gage de la provenance de nos matières premières, mais aussi d'un haut niveau de qualité et de traçabilité.2012Création des ateliers culinaires « Je cuisine avec Bloch », pour découvrir de nouvelles façons d'utiliser les aides culinaires...la creme de riz m'a immédiatement inspiré et j'ai realisé 2 jolies tasses cakes pour se regaler en douceur2 carrés de chocolat noir 2 cuil a soupe de cacao amer 2 c a soupe rases de poudre de creme de riz de mon partenaire BLOCH 1petit oeuf 1/2 c a café de levure 2 c a soupe rase de beurre a tartiner (allegé pour moi) 1 pointe de pralin en poudre 2 c a soupes rases de sucre vanillé maison 1c a café de crme liquide light faire fondre le beurre dans un mug ajoutez l oeuf ,remuez ajoutez la poudre de creme de riz, remuez ajoutez le sucre, la levure remuez ajoutez la creme ,remuez ajoutez le cacao non sucré,remuez. ajoutez le pralin,remuez. versez dans 2 tasses.. enfoncez un petit carré de chocolat noir cuire 1 minute au micro onde.. ils sont divins...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 

Partenariat Tasse & Assiette - Un brin de gourmandise

Hello, Me revoilou avec encore un joli partenariat. Tasse & Assiette, un site de vente/location en ligne de services en porcelaine
 


 

Partenariat avec Tasse & Assiette & Ker Cadélac - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, deux nouveaux partenaires :     Voici le colis de Tasse & Assiette : - 1 assiette plate 19cm
 


 

Chocolate mug cake/ Gâteau au chocolat à la tasse - La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique,
 


 

Coffee Mug Cake « Gâteau Tasse au Chocolat » - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

  Coffee mug cake « Gâteau tasse au chocolat » Fondant, très chocolat, ultra rapide….. a tester !! Cela faisait
 


 

Une tasse de réconfort pour le goûter ou le dessert avec ce mug cake dément (gâteau au chocolat portion)

Infos pratiques:- Quantité : 1 mug/1 personne- Difficulté :????? - Préparation : 5 minutes- Cuisson : quelques dizaines de secondes  La liste de courses : - 40 g de chocolat noir, - 2,5 cuillères à soupe de beurre demi-sel (soit ? 35 g), - 2 cuillères à soupe de farine (soit ? 30 g), - 1 cuillère à soupe de sucre (soit ? 10 g),- 1 pincée de levure chimique, - 1 oeuf. La liste des ustensiles :   - 1 mug, - 1 fourchette, - 1
 


 

Cake pops chocolat noir douceur fruitée - Les Bidules de Mimi

Mes premières Cake Pops ? Je les trouve plutôt bien réussies =) Il y avait une part de gâteau qui restait, alors je me suis lancée dans
 


 

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT TOUT EN DOUCEUR - Aux plaisirs culin'air de Marie

Mon chéri aime les gâteaux au chocolat mais il les préfère au chocolat au lait. Malheureusement j'avais oublié d'en acheter
 


 

Cup cake pralin et nappage chocolat - Fati la folle de pâtisserie...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une recette apprécier de tous qui a aussi fait fureur lors de mon petit buffet. pour