Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aich , Berkoukes, Mhamssa (Plat Algèrien)

Salem bonjour,Qu'est ce qu'il y a de mieux qu'un bon plat généreux et complet pour ce froid glacial.l'Aich est un excellent plat complet et il se prépare en plusieurs versions dans des différentes régions de l'Algérie.Le meilleur bien sur se [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PLAT ORIENTAL : AICH OU BERKOUKES - Le blog de laurence

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit plat complet oriental qui se prête bien au température de notre fin d'hiver qui s'annonce je l'espére !! j'avais repéré la recette chez Assia du blog "les gourmandises d'assia" , Assia explique très bien
 


 

AÏch ou Berkoukes au poulet (plombs à l'algérienne)

Bonjour à tous,Je vous propose aujourdhui une délicieuse recette d'hiver, je vous met la version algérienne qu'on appelle Berkoukes (et Aich dans l'est, là d'ou vient mon mari) mais on retrouve également ce plat au Maroc (sous le nom de berkoukech) et en Tunisie (sous le nom de mhamsa).Ce plat se fait traditionnellement avec de la semoule de couscous roulée en très gros grains mais cette opération est assez délicate à faire et de plus en plus de personnes utilisent des
 


 

AICH ALGÉRIENNE OU BERKOUKÈS - Le blog de laurence

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais je vous propose le tour rapide n° 18 qu'organise Misscuisine "d'un tour en cuisine" Le sort à voulu que j'aille piocher chez Rosecanelle du blog "au menu délice" et c'est Calvie du blog "l'antre des gourmets"
 


 

Recette Aïch {Berkoukes a la viande} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Soupes 11 novembre 2013 33 commentaires Recette Aïch {Berkoukes a la viande}
 


 

Aïch, Berkoukes ou gros couscous d’hiver | Cuisine à 4 mains

L’Aïch ou berkoukes est un couscous  aux gros grains, connu partout en Algérie et cuisiné de différentes façons, en sauce blanche, au lait et en sauce rouge très relevée. On retrouve aussi ce couscous au Moyen Orient sous l’appellation de moughrabiya, due sans doute à  son origine maghrébine.  La version sauce  rouge et relevée
 


 

Berkoukes à la citrouille *plat traditionnel Kabyle* - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ bonjour, Alors que le printemps pointe le bout de son nez, ici il fait très froid et on a enfin eu la chance à la pluie après plus de 2 mois de sécheresse. Et qui dit froid chez nous, dit plat chaud et réconfortant, et quoi de plus
 


 

PLOMBS AUX LÉGUMES (berkoukes bel-khadra)/ Plat Algérien - Univers de Hayat

Je participe au premier tour à thème : Les Fruits et Légumes de Saison sur tour en cuisine que Miss Cuisine à organisé INGREDIENTS 250 g de plombs 1 oignon 1 courgette 1 navet 1 pomme de terre 1 carotte 1 poignée de petit pois 1 poignée de fève
 


 

Tlitli Plat Algérien

Salem Bonjour,Je vous propose une recette traditionnelle algérienne, a base de petite pâte; “les langue d'oiseaux”. Je ne suis pas a ma première puisque je l'ai déjà proposé sur mon ancien blog en version sauce rouge. Cette fois ci je vous le propose
 


 

Sfiria Plat Algérien pour le Ramadan

Salem Bonjour,Je vous propose un petit plat familial aimé par les grands et petits, par sa simplicité et ces ingrédients économiques qui sont a la portée de tous. Une sorte de beignets de pomme de terre avec une sauce bien épicée et de la viande. On
 


 

????? ??????? Tajine el Hout ( Plat algérien )

Salem Bonjour, Le titre est un peu trompeur vu que le non signifie tajine aux poissons , alors qu'à la base ce plat est composé particulièrement de Viande hachée et sans aucun poisson. Il existe plusieurs version et la plus connue et celle aux olives et