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Makis et california rolls

Enfin des sushis sur le blog !C'est Stéphanie du blog qui a fini de me convaincre avec sesAvec un peu (beaucoup) de patiente (et, après que le premier rouleau soit parti directement à la poubelle) on y arrive sans presque de difficulté ... Ici, pas de poisson cru mais uniquement de l'avocat, du thon, du surimi, du concombre et du fromage frais.Makis ou california rolls, je vous laisse choisir !Ingrédients pour environ 50 pièces :- 4 à 6 feuilles de nori- 300 g de riz à sushi- 400 ml d'eau- 50 ml de vinaigre de riz- 30 g de sucre- 1 cuillère à café de sel pour les makis :- 1 petite boite de thon- 1/2 avocat- 200 g de fromage fraispour les california rolls :- 6 à 8 bâtons de surimi- 1/2 avocat- 1/2 concombre- graines de sésamepour la sauce :- 100 ml de sauce soja- 50 ml de vinaigre de riz (à défaut de mirin)- 2 cuillères à soupe de sucre- 2 cm de gingembre haché- WazabiPréparer le riz :Laver le riz à l'eau froide et renouveler l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claireVerser le riz dans une casserole avec 400 ml d'eau.Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux environ 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Mélanger dans un bol le vinaigre avec le sucre et le sel.Verser le riz dans un saladier et y mélanger délicatement la préparation vinaigrée.Utiliser immédiatement ou conserver le riz au réfrigérateur couvert jusqu'au moment de préparer les makis.Préparer les garnitures :Peler et couper l'avocat en petits morceaux.Peler et couper le concombre en petits morceaux.Émietter le thon.Couper le surimi en morceaux.Préparer la sauce :Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réserver.Utiliser une natte en bambou. La recouvrir de papier film.Découper les feuilles de Nori au 3/4 (on enlève un 1/4, les feuilles du commerce étant trop grandes)Réserver la moitié des feuilles de Nori pour les makis et, l'autre moitié pour les california rolls.Préparer un bol d'eau pour y tremper si besoin les mains pendant la préparation.Procéder au montage des makis :Prendre une grosse cuillère de riz.Etaler le riz sur la feuille de Nori de façon à laisser de la place sur les côtés (1 à 2 cm).Déposer la garniture (thon, avocat, et fromage frais) sur le bas de la feuille et sur toute la longueur.Rouler la feuille de Nori à l'aide du bambou en serrant bien fort.Mettre au frais le temps de la préparation des makis suivants.Procéder au montage des california rolls :Prendre une grosse cuillère de riz.Etaler le riz sur la feuille de Nori de façon à laisser de la place sur les côtés (1 à 2 cm).Saupoudrer de graines de sésame. Retourner la feuille d'algue de façon à ce qu'elle se retrouve sur le dessus.Déposer la garniture (surimi, avocat et concombre) sur le bas de la feuille et sur toute la longueur.Rouler la feuille de Nori à l'aide du bambou en serrant bien fort.Mettre au frais le temps de la préparation des california rolls suivants.Une fois que tous les rouleaux sont prêts, les sortir du frais et les découper en rondelles avec un couteau tranchant.Servir avec la sauce et le wasabi !
 


 
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