Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet aux pommes et fruits secs

Notre dessert du dimanche : un entremet avec trois couches de biscuit sur une pâte sablée, garni aux pommes et raisins secs et recouvert d'une chantilly agrémentée d'amandes hachées grillées.Ingrédients pour 10 à 12 parts :pour la pâte sablée :- 150 g de farine- 50 g d'amandes en poudre- 60 g de sucre- 100 g de beurre- 1 oeufpour le biscuit :-150 g de farine-160 g de sucre- 90 g de beurre- 6 oeufspour la garniture :- 5 pommes- 75 g de sucre- 60 g de raisins secs- le jus d'un demi citronpour la décoration :- 2 pommes- 40 g d'amandes hachées- 250 ml de crème fraîche entière liquide très froide- 4 cuillères à soupe de sucrePréparer le biscuit :Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau tiède.Incorporer la farine puis le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Tapisser le fond d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 30 à 35 minutes.Laisser refroidir et couper le biscuit en 3 avec un couteau tranchant.Préparer la pâte sablée :Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients. Former une boule et laisser reposer au frais 60 minutes.Abaisser la pâte sur le fond du même moule à charnière que pour le biscuit, couper le surplus et piquer la pâte.La faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir.Préparer la garniture :Faire tremper les raisins secs dans du rhum ou du calvados.Peler 5 pommes et les couper en petits dés.Dans un saladier mélanger les dés de pommes avec le jus de citron, le sucre et les raisins secs.Procéder au montage :Disposer le fond de pâte sablée sur un plat de service.Ajouter un fond de biscuit, recouvrir avec la moitié de l'appareil aux pommes.Poser un 2ème biscuit puis le reste de l'appareil aux pommes et enfin le dernier biscuit.Faire griller les amandes hachées dans une poêle antiadhésive.Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.Badigeonner le gâteau de crème chantilly et remplir une poche à douille avec le reste de chantilly et décorer le dessus du gâteau.Parsemer les cotés du gâteau avec les amandes grillées.Découper les 2 pommes restant en petites tranches et en décorer le dessus du gâteau.Réserver au frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes au four, aux fruits secs et à l’eXOse -

Ce n'est pas si souvent qu'il y a sur le blog des recettes express, où il suffit de ne rien faire pour se régaler. Et bien ici je prends le pari que vous ne vous ferez pas une tendinite!^^ Quoique... il s'agit quand même de mélanger tous les
 


 

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX FRUITS SECS

??"? Ingrédients : 4 oeufs, 150 g sucre, 170 g farine, 1 vanille, 1/2 sachet levure chimique, 1 verre huile végétale, 3 ou 4 pommes, 1 bouchon de rhum, et fruits secs au choix : noix, raisins secs, cranberries. Préparation : Préchauffer le four à
 


 

Soumaintrain aux pommes et aux fruits secs

Après 20 mois de pause - manque de place (cuisine microscopique), manque de temps (absente une semaine sur deux), manque d'envie (d'autres priorités) - Abracadabra reprend du service (les fameuses bonnes résolutions de début d'année). Une reprise
 


 

Tatins aux fruits secs et aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose des petits tartelettes tatin aux pommes et aux fruits secs caramélisés.Un petit dessert simple à réaliser, et terriblement gourmand !Inspiration : Magazine Cuisine actuelle 2005Ingrédients pour 6 à 8 tartes tatins individuelles selon la taille des moules :- 1 pâte feuilletée- 500 g de pommes- 70 g de noisettes- 40 g de pistaches- 80 g d'abricots secs- 80 g de dattes- 120 g de sucre + eau pour le caramel- 1 demi citron- 1 sachet de théCouper les
 


 

Bricks de pommes aux fruits secs | chefNini

Hier, je vous présentais la recette des bricks, aujourd'hui, c'est la recette que j'ai composé avec. Ce sont des rouleaux farcis de pommes à la fève
 


 

Pommes au Four Aux Fruits secs & Crumble Ecureuil

Il évoque le passé, le temps des grand-mères et de la simplicité, l'automne en couleurs quand les pommes avaient encore des saisons.On le dit rustique, désuet, démodé.On lui reproche son classicisme voire sa banalité.Moi je dis qu'un dessert qui met un fruit à l'honneur avec autant de goûts et de facilité grâce à sa cuisson à l'étouffée,qui se prête sans broncher aux fantaisies du cuisinier,qui permet de jouer avec saveurs et textures sur une
 


 

Gâteau aux Pommes et Fruits Secs au Caramel

Encore une recette qui traine dans mes dossiers depuis  ??? l'an dernier, mais oui, je sais j'exagère !C'est de nouveau la bonne saison pour faire ce gâteau que je vous recommande particulièrement. A la maison nous  sommes tous fans de gâteaux aux fruits et particulièrement aux pommes. Vous  trouverez quelques autres idées à la fin du billet. Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnDifficulté : FacilePour 4 personnes- 3 pommes- 50g de noisettes hachées
 


 

Gâteau aux pommes et fruits secs | chefNini

Aujourd'hui, une recette tout simple et réconfortante. C'est un généreux gâteau parsemé de fruits secs et recouvert de quartiers de pommes que je vous
 


 

Compote de pommes aux fruits secs - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes:- 6 pommes ( reinettes grises du Canada, reines des reinettes...) épluchées, épépinées et coupées
 


 

Pommes au four aux fruits secs... - Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Il y a quelque temps je voulais faire des pommes au four pour le dessert du déjeuner mais je voulais une garniture à mon idée... alors hop... je zieute dans le frigo et , voici donc une recette de pommes au four aux fruits secs . Ingrédients pour 4