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Entremet à la mangue

Ingrédients(pour 16 personnes)Pour la génoise:4 oeufs125g de farine125g de sucre2cas de cacao non sucréPour la mousse à la mangue:450g de mangue surgelée6 feuilles de gélatine40cl de crème liquide entière80g de sucrePour le glaçage miroir:200g de mangue surgelée2 feuilles de gélatine Recette Pour la génoise:Fouettez au robot les oeufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement. Diviser la pate en 1/4-3/4 et ajouter le chocolat au premier quart. Répartissez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné en alternant les pâtes chocolat et nature. Cuire 15-20 minutes à 180°. Sortir et laisser refroidir sur une grille.Pour la mousse :Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet du robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème double de volume. Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau froide. Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites fondre. Laissez refroidir totalement la préparation. Lorsque le mélange est bien froid montez la crème en chantilly dans le robot puis incorporez-la doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la crème ne retombe pas. MontagePlacer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.Pour le glaçage miroir:Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien froide puis l'essorer. Mixez la mangue. Dans une casserole  placez le coulis de mangue et la gélatine ; faire fondre la gélatine à feu doux. Laisser refroidir complètement puis couvrir l'entremet avec le glaçage et placer le tout au frigo.Sortir le gâteau 30 minutes avant de le déguster. CommentaireMon gâteau d'anniversaire vu sur instagram. Fin et délicat une tuerie !!!!Mots clés : , ,  Bon app !! 
 


 
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