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Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT | 0.0. CHUT #2

Aujourd'hui, je vous présente à nouveau le défi! Un nouveau défi particulièrement sympathique créé par Karine du blog. L'idée de ce nouveau défi est de créer autour d'un thème une recette avec un ingrédient mystère qui nous aura été donné par un binôme qui nous aura été attitré.A partir du jour où le thème est dévoilé, quelques règles sont à respecter: - 7 jours pour s'inscrire; - Création de binômes; - Donner un ingrédient mystère à son binôme; - 1 mois pour réaliser la recette.Après toutes ces indications, il temps que je vous dévoile le thème de ce deuxième défi 0.0. Chut, parrainé cette fois ci par Alice de et Maurylise de:***Crêpes {Gourmandes} Party***Pour cette deuxième édition, mon binôme a été Nathy du joli blog.Comme ingrédient mystère, elle m'a attribué le thé... Quand à moi, je lui ai proposé le beurre de cacahuète... Et sa réalisation est une réussite extrême!!! Que de gourmandise...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 1 gâteau de crêpes}pour les crêpes:?250g de farine ?4 oeufs ?1/2 litre de lait ?1 pincée de sel ?1 sachet de sucre vanillé ?1 bouchon de rhumpour la crème au chocolat et au thé:?50cl de lait ?30g de maïzena ?100g de chocolat ?30g de sucre ?2 sachets de thé earl grey?préparation: 20 minutes ?cuisson: 5 minutes pour la crème et 5 minutes / crêpesPréparation: 1.Commencez par préparer vos crêpes:Dans un saladier, versez votre farine et cassez vos oeufs. Commencez à fouetter en versant le lait petit à petit.Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le sucre vanillé, le sel et le bouchon de rhum. Fouettez énergiquement pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien légère.Laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant 1 heure au minimum.Dans une poêle huilée, faites cuire vos crêpes: environ 3 minutes sur chaque face. 2. Préparez maintenant vos crèmes au chocolat: Mélangez la maïzena et le lait froid. Remuez énergiquement pour ne pas que des grumeaux se forment.Coupez votre chocolat en fin copeaux et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait. Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser quelques minutes. Ajoutez le sucre en poudre et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème soit bien prise et bien lisse.Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir pendant 2 heures à température ambiante. 3. Vous pouvez maintenant dresser votre gâteau de crêpes: déposez une première crêpe et recouvrez la de crème puis recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. 4.Votre dessert est monté! Vous pouvez accompagner avec une bonne crème fouettée. Régalez vous !*Cette recette est inspirée du magazine Elle à Table de Janvier/Février 2015Pour encore plus de délices chocolatés, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participants! Et passez aussi par le pour vous en mettre plein les mirettes!!    /  /  / /  /  / /  /  / / /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  
 


 
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Ingrédients : Pour la pâte à crêpes250g de farine3 ou 4 oeufs1 pincée de sel500ml de lait30 g de beurre fondu30g de sucre (facultatif)Vanille, eau de fleur d'oranger, zestes de citron ou d'orange (et/ou leur jus), extrait d'amandes amères, grand marnier, cointreau, rhum...Pour la ganache au chocolat200 g de chocolat noir à pâtisser20 cl de crème liquide Préparez la pâte à crêpes