Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le cannelé

Dernièrement m'ont demandé de faire partie de l'aventure des cannelés!J'en avait déjà fait mais c'est comme particulièrement délicieux, j'ai décidé de récidiver.En plus la Cie Redpath m'ont offert gentiment une trousse pour pouvoir les réaliser: soit un sac de sucre très fin, 2 gousses de vanille, une petite cuillère de plastique à mesurer et une autre mini en métal, un moule à cannelés rouge et finalement un beau tablier tout coton blanc! Et me voilà prête pour les faire!Je suis allée zieuter sur Pinterest/Redpath (), la plupart des recettes se ressemblent, en fait c'est pratiquement la même base. Je suis contente du résultat, ils sont légèrement croustillants mais pas assez à mon goût. Les moules à cannelés en métal donnent un plus beau croustillant et ils sont plus foncés mais comme ceux-ci sont cuits dans un moule en silicone, ils sont moins caramélisés. Pour la texture, c'est moelleux, ça ressemble beaucoup à un flan.Ici au Québec, cette pâtisserie moins connue mais en France, c'est très à la vogue! Le cannelé est originaire  de Bordeaux, il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.Portions: 24 Ingrédients 480 gr (2 tasses) de lait2 gr (2 petites ) de  gousse de vanille120 gr (1 tasse) de farine240 gr (1¼ tasse) de sucre1 pincée de sel60 gr (3 jaunes d'oeufs) de jaunes d'oeufs25 gr (½ oeuf) d'oeufs50 gr (¼ tasse) de beurre fondu25 gr (2 c. à soupe) de rhum (moi le brun) Infuser la vanille dans le lait chaud pendant 15 minutes.Mélanger farine, sucre et sel ensemble.Incorporer  les jaunes et les oeufs entiers dans le premier mélanger puis ajouter au fouet délicatement le lait tiède, infuser au précédent mélange.Puis terminer par le beurre et le rhum. Chinoiser puis stocker au frigo.Laisser reposer pendant 24 heures avant utilisation puis faire cuire pendant 30 minutes à 180 °C (350 ° F) degrés. Démouler immédiatement.Source:                                                                                                                                    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cannelé Hermé, le cannelé qui attend le Père Noël - Encore une lichette

Ce que j'aime dans le cannelé, c'est cette petite croûte croquante et caramélisée qui cache un coeur moelleux et fondant. Je crois
 


 

Cannelé au parmesan - 39 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 35 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 10 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 30 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 25 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 20 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 1 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 15 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelé au parmesan - 3 - Recettes de Cannelé au parmesan.

Des centaines de recettes de Cannelé au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelé au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine