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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6

Un des avantages de la cuisine, c'est qu'on peut agrandir ou réduire les choses à volonté. Quel sentiment de pouvoir! J'ai souvent essayé de faire croitre de manière significative mon salaire, mais je n'y suis jamais parvenue!Alors  quand j'ai vu cette tatin de carotte sur le blog, j'ai tout de suite pensé qu'elle serait parfaite en bouchées pour le Foodista Challenge de Un peu modifiée (pas de tomate séchée pour moi), mais le goût intact malgré la réduction de taille!Il ne manquait plus qu'à l'accompagner d'une boisson. Je ne sais pas vous, mais je ne fais jamais de cocktail parce que j'ai toujours l'impression qu'il me manque la moitié des ingrédients! Alors pour une fois, j'ai retourné le problème et me suis d'abord interrogée sur ce que j'avais! De la Guinness, du Picon bière et un peu de grenadine. Hop le tour était joué! C'est doux, un peu amer, tout ce que j'aime! Et l'amertume contrebalance joliement la douceur des carottes. On prend l'apéro??Mini tatins de carottes violettes et Irish Picon, de quoi picorer pour le Foodista Challenge#6Pour le Irish Picon- 2cl de Picon- 2 traits de sirop de grenadine- 1 GuinnessPour les mini tatins- 1 rouleau de pâte feuilletée- 6 carottes violettes- 1 oignon rouge- 1/2 reblochon- 2 cuillères à soupe de cassonade- 1 noix de beurrePréchauffez le four à 180°C.Epluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles à la mandoline. Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle. Disposez les lamelles de carottes dans la poêle et mouillez à hauteur d'eau. Couvrez et laissez confire une dizaine de minutes. Ne faites pas trop caraméliser car les carottes continueront à cuire dans le four. Débarrassez et faites revenir l'oignon émincé quelques minutes. Débarrassez.Hachez les lanières de carottes en petits morceaux. Disposez-les dans le fond de moules à mini muffins. Ajoutez un peu d'oignon, salez et poivrez. Découpez le reblochon et mettez-en un peu dans chaque moule. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte feuilletée juste un peu plus grands que les moules. Déposez-les sur les moules et scellez bien pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.Enfournez pour une dizaines de minute. Servez tiède.Pour l'Irish Picon, versez le picon et la grenadine dans un grand verre à bière et finissez de remplir avec la Guinness bien fraîche.Enjoy!Et comme d'habitude, toutes les participations, c'est par là:... -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -  - -  -  -  -  - -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  - 
 


 
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