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Recettes de cuisine: Rechercher

Dorayaki à la confiture de châtaigne, pour stopper la machine à laver du temps

Mardi gras? Chandeleur? Je ne sais plus où j'en suis... Le temps passe, les marqueurs temporels se mélangent. Moi qui suis si sensible à la scansion de l'année par les fêtes traditionnelles, je me suis pris les pieds dans le tapis et plus rien n'a de sens. La machine s'est emballée. Je suis en mode essorage, secouée dans tous les sens.Pour tenter de reprendre pied, je m'efforce d'écouter mes envies, de respecter les produits de saison, de me raccrocher à ce qu'il y a dans mon frigo et mes placards, de ne pas me laisser emporter encore plus loin par les photos venues d'ailleurs!J'ai eu envie de ces dorayaki. Je ne sais pas trop pourquoi. D'autant plus que j'avais déjà goûté ces pancakes japonais traditionnellement fourrés à la pâte de haricots adzukis et que je n'avais vraiment pas trouvé ça transcendant. Mais le moelleux de la chose m'avait quand même tapé dans l'oeil. Et secouée comme je le suis, je me suis dit que j'allais amortir les chocs avec ces petites crêpes moelleuses. Et pour y trouver encore plus de réconfort, je les ai fourré à mon médicament préféré: la crème de chataigne!L'avantage de ces dorayakis, c'est la rapidité d'éxécution. Pas besoin de temps de pause. On mélange, on cuit, tout cela dans la foulée. Une envie subite peut donc être comblée dans la demie-heure. Ce qui s'avère être un gros avantage quand le temps s'accélère.Dorayaki à la confiture de châtaigne, pour stopper la machine à laver du tempsPour environ 8 Dorayakirecette trouvée sur le blog- 2 oeufs- 120gr de farine- 80gr de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 30ml d'eau- 1 cuillère à soupe de miel- sel- 1/2 pot de confiture de châtaigneCommencez par fouettez les oeufs avec le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Diluez la levure dans les 30ml d'eau. Ajoutez au mélange précédent. Tamisez la farine et mélangez-la délicatement aux oeufs.Le plus difficile, c'est la cuisson. Il faut trouver la bonne température pour ne pas brûler les dorayakis. Moi, je n'ai pas trop trouvé, et ils sont un peu trop bruns. Le principe est le même que pour les pancakes. On verse une petite louche de pâte dans une poêle chaude, légèrement huilée. Lorsque la pâte commence à faire des bulles, on retourne la crêpe et on poursuit la cuisson. La surface du Dorayaki doit être bien lisse et un peu plus que dorée!Tartinez un côté de confiture de châtaigne. Refermez avec un second dorayaki et soudez les bords avec vos doigts. La confiture de chataigne doit être un peu ferme pour que cela fonctionne!Filmez individuellement les dorayakis pour qu'ils ne sèchent pas. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur un jour. 
 


 
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