Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche de légumes rôtis

Quand j'ai un surplus de légumes des Fermes Lufa, je me tourne soit vers une soupe, potage et compagnie ou vers une quiche. Ici, les légumes sont rôtis au four et il me restait un bout du très bon fromage de Charlevoix, j'ai nommé le Hercule, alors il a fini ces jours dans cette délicieuse quiche. On met les légumes ainsi que le fromage que l'on a sous la main et ça donne toujours un résultat des plus satisfaisants. J'ai préparé les légumes à l'avance ainsi que ma pâte brisée puis le soir venu, j'ai préparé l'appareil à quiche, versé le tout dans la pâte et hop au four. Un autre succès rempli de légumes :)Quiche de légumes rôtisIngrédientsUne pâte à tarte brisée, maison ou du commerce3 oeufsUne tasse d', râpéUn brocoli, en gros désUne petite aubergine, en désUn petit oignon, hachéUne grosse tomate, en dés (mis tomate verte)Une c. à thé de fleur d'ail3 c. à table d'huile d'olive1 c. à thé d'oregano séché1/2 c. à thé de sel1/2 c. à thé de poivre moulu1/4 de tasse de romano râpéPréparationPréchauffer le four à 375F.Foncer la pâte dans un moule à tarte de 9po.Mélanger le brocoli, l'aubergine, l'oignon et la tomate avec l'huile d'olive.Déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un Silpat et cuire 15 minutes au four ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Déposer les légumes rôtis dans un bol et ajouter les épices.Ajouter les oeufs puis bien mélanger.Ajouter la moitié du fromage et bien mélanger.Déposer dans le plat à tarte et saupoudrer du restant du fromage.Cuire environ 45 minutes, le temps que le tout soit bien doré.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Legumes anciens – Recette de légumes rôtis au lait d’amande

Cet article est apparu en premier sur.Aujourd’hui, on va faire une journée entièrement dédié aux légumes avec cette recette legumes anciens et ensuite dans le calendrier de l’avent, car avec tout ce que l’on mange de lourd, de gras ça ne fera pas de mal. Ne faites pas la grimace, vous allez voir ils sont cuisinés de telle façon que le légume garde tout son gout en ayant en plus ce bon gout d’amande, en plus la recette est sans matière grasse … Alors ? Toujours là ? Oui
 


 

Légumes rôtis - Try this !

Envie de légumes et pas trop le temps de cuisiner ce soir. Mmmmm, que préparer ? Peut être cette recette de « La
 


 

Légumes rôtis

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les
 


 

Légumes rôtis

Pour avoir des légumes à tous les repas, ce n'est pas toujours évident et facile, quand je suis à cours d'idée, je me rabats sur les légumes rôtis qui sont toujours un succès à la maison, faciles et toujours réussis.Je n'épluche pas les gousses d'ail afin qu'elles soient rôties et fondantes.Légumes faciles à trouver, à IG bas et qui respectent l'équilibre acido-basique.Pour 4 à 5 personnes : 5 tomates lavées et coupées en quartiers2 cébettes
 


 

Légumes Rôtis -

Une façon toute simple de cuire les légumes, avec un résultat savoureux ? Les légumes rôtis... Ici, des carottes, des pommes de terre, un oignon, une tête de brocolis, de la tomate... Il suffit de laver tous les légumes, les éplucher, les couper en
 


 

Gnocchis aux légumes rôtis

Me revoilà après, je crois, la plus longue pause de blog ! :/ Mais bon, difficile de tenir un blog principalement de cuisine … sans cuisine ! Mais d’ici 15 jours, mouhahahahaha, ma nouvelle cuisine sera installée et je pourrais vous assommer de nouvelles recettes ! En attendant, je fais ma vaisselle dans la salle
 


 

Légumes Rôtis à la Bière

J'avais comme une envie de légumes racines ...Pour changer des carottes vichy et des patates sautées, je vous propose aujourd'hui de préparer des légumes rôtis au four et arrosés à la bière ... un vrai régal qui pourra aussi bien accompagner votre viande grillée du samedi que votre poulet rôti dimanche :)Côté légume, laissez aller votre imagination : tous les légumes racines pourront être de la partie !!- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes -Les ingrédients
 


 

Poulets et légumes rotis au four

Voila le genre de plats que j'adore fait en 2 2 parfaits quand on manque de temps comme c'est souvent le cas la semainePour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 2 courgettes 1 belle aubergine 2 poivrons 1 oignon 400g de pulpe de tomate (ou des tomates
 


 

Ragoût de légumes rôtis

Oh que je suis fière de mon coup ici!! Lorsque les temps froids arrivent, outre les soupes dans les plats réconfortants, j'adore les viandes braisées et les ragoûts. Mais là, on mange de plus en plus moins de viandes et j'avais vraiment envie de cuisiner un ragoût! Après plusieurs recherches, je suis tombée sur une recette avec plein de légumes que j'ai modifié à nos goûts. Eh boy que c'était bon!!! Tous les légumes sauf les échalotes proviennent du Québec et
 


 

Petits légumes rôtis

Coupez tous les légumes en gros morceaux. Coupez l'oignon en 4 dans la hauteur, puis chaque