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Recettes de cuisine: Rechercher

Pad thaï au tofu fumé

Oh oui, le tofu est de retour dans ma cuisine! Wou ouuuuhhhh!!! C'est que mon amoureux a récemment laissé sous-entendre que l'on pourrait bien ré-essayer cet aliment qui ne lui procure pas beaucoup de plaisir gustatif. Je suis très attentive lors de ce genre de sous-entendus alors j'ai tout de suite mis un post-it dans le dossier de ma tête sur de quoi nous procurer lors des courses. Lorsque j'étais à l'épicerie, je suis tombée sur du tofu fumé et je l'ai tout de suite pris. Quoi de mieux pour recommencer à cuisiner le tofu. Mais comme ce tofu est très parfumé, je souhaitais trouver une recette qui allait bien s'agencer avec. J'ai donc fait des recherches et j'ai décidé de faire un pad thaï, parce que c'est tellement bon un pad thaï :) & celui-ci est particulièrement bon. Le goût du fumé s'allie au sucré de la sauce et du croquant des fèves germées pour donner un repas assez satisfaisant merci! Mon copain a bien aimé et en a même amené dans son lunch. Je recommence doucement son apparition dans notre alimentation et je compte bien faire en sorte qu'il y reste ce petit tofu :)Pad thaï au tofu fuméIngrédients1/2lb de nouilles de riz larges1/4 de tasse de sauce soya (mis moitié soya moitié tamari)2 c. à table de cassonade1 c. à table de pâte de tamarin1 c. à table de sriracha2 c. à table d'huile végétale6 onces de tofu fumé, coupé en tranches de 1/2poDeux gousses d'ail, hachées finementUn petit oignon vert, haché finementDeux tasses de juliennes de carottes (mis des carottes jaunes râpées)Quatre oignons verts, en fines rondellesDeux oeufs, battusUne tasse de fèves germéesUne lime, coupée en 8, pour le servicePréparationDéposer les nouilles dans un grand bol et y ajouter de l'eau bouillante.Laisser dans le bol 15 minutes et égoutter.Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le tamarin et la sriracha.Dans un wok, chauffer 1 c. à table d'huile et y ajouter le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés Retirer et réserver.Ajouter 1 c. à table d'huile et y ajouter l'ail, l'oignon et les carottes.Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent.Y ajouter les nouilles et les oignons verts, cuire deux minutes.Placer les nouilles sur le côté et ajouter les oeufs.Cuire en mélangeant pour une minute.Mélanger les nouilles et les oeufs ensemble.Ajouter la sauce et le tofu puis bien mélanger.Ajouter les fèves germées.Servir avec de la lime.Source :
 


 
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