Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin d'endives au jambon et au fromage sur purée de pommes de terre moutardée

Je ne le dirai jamais assez mais, j'adore les! Maintenant, nous avons accès à de la viande et des poissons incroyables dont l'élevage est contrôlée et qui donne des produits d'exception. Je vais encore à l'épicerie car il y a toujours quelque chose dont j'ai besoin qui s'y trouve mais sinon, mes paniers Lufa grossissent de semaine en semaine et j'en suis bien heureuse. Dernièrement, j'ai ajouté dans mon panier, des endives. J'en mange très rarement et plus souvent qu'autre chose, en salade. Je souhaitais aller ailleurs avec ce produit et j'ai décidé de faire ce gratin. Du bon jambon du Québec de Première Moisson, des tranches d'havarti du Québec, les endives et une purée de pommes de terre du Québec avec ma! Surprenamment, nous n'avons pas tant aimé la moutarde dans la purée. Habituellement, on adore la moutarde pas mal partout mais là, nos papilles gustatives n'ont pas apprécié. Par contre, les roulés d'endives étaient vraiment bons! Les endives ont fondu un peu et ont pris le goût du jambon et du fromage et yummm, c'était très bon :) Réconfortant à souhait!!Gratin d'endives au jambon et au fromage sur purée de pommes de terre moutardéeIngrédientsTrois gros endivesDeux livres de pommes de terre2/3 de tasse de lait d'amandes non sucréUne noix de beurre1 1/2 c. à table de moutarde forteSix tranches de fromage (mis du havarti)Six tranches de jambon (mis celui du Première Moisson)PoivreMuscadeSelPréparationPeler et couper les pommes de terre en dés.Cuire dans une casserole d'eau salée et égoutter.Piler les pommes de terre et ajouter le lait, le beurre puis saler et poivrer et ajouter de la muscade.Ajouter la moutarde et bien mélanger.Déposer dans un plat allant au fourMettre à bouillir une autre casserole d'eau bouillante.Couper le bas des endives enlever les feuilles défraîchies.Couper les endives en deux sur le sens de la longueur et retirer le centre du bas du légume.Plonger les endives dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes.Bien égoutter.Préchauffer le four à 400F (200C).Déposer un tranche de fromage sur une surface de travail propre, y déposer une tranche de jambon et une demie endive.Rouler le tout et déposer sur les pommes de terre.Refaire ainsi avec tous les ingrédients.Déposer au four et cuire 25 minutes, le temps que le fromage gratine.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de pommes de terre-jambon en gratin

INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) : - 1 kg de PDT ( spéciales purée ) - 20 cl de lait - de la crème fraîche - 3 gousses d'ail hachées - 1 échalote hachée - 3 portions de " vache qui rit " - 2-3 c. à c. d'épices indiennes - 1 c. à so. de moutarde de
 


 

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée (pour 5 personnes) Ingrédients: 1 kg de carré de jambon fumé (pré-cuit) 1 pak choi (chou chinois) 20 petites pommes de terre 1 bouquet de romarin 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet
 


 

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée - L'Eau à la Bouche

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée (pour 5 personnes) Ingrédients: 1 kg de carré de jambon fumé (pré-cuit) 1 pak choi (chou chinois) 20 petites pommes de terre 1 bouquet de romarin 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet
 


 

Gratin pommes de terre/jambon fumé/fromage à raclette - Bienvenue dans la cuisine de la fée

Avec cette recette, je participe au tour des gratins d'Un tour en cuisine. Comme il me restait du fromage à raclette et que je n'avais
 


 

BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis - fromage, plats uniques, Pommes de terre par Salsa des fourchettes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis par Salsa des fourchettes sur Hum-Miam - Bon
 


 

Gratin de Pommes de Terre, Endives & Maroilles - Recettes Végétariennes

J'ai vu ce gratin chez Ciorane et j'ai tout de suite noté, car je partage aussi son amour du Maroilles. Un gratin fondant qui m'a ravit les papilles ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4/6
 


 

Gratin de purée de pommes de terre au cumin - 8 pp

Bonjour, comment allez-vous en ce dimanche ? Pour cette fin de semaine, je vous propose de réaliser un gratin que j'ai réalisé avec les premières pommes de terre du jardin (oui, oui, ça y est, on commence à récolter ce que l'on a semé Youpiii !!! ).
 


 

Gratin-purée de courge et pommes de terre

Couper la courge et les pommes de terre en cubes, les placer dans une cocotte avec le
 


 

Purée de pommes de terre au fromage ail et fines herbes

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.Dans un thermomix, mettez les
 


 

Purée de pommes de terre maison au jambon gratinée - Douceurs du sud

Bonjour à tous, je vous propose un accompagnement simple, peu cher, mais qui change. On y pense pas souvent mais améliorer une petite purée maison, c’est presque magique surtout pour nos bout de choux, bien que mon mari et moi on s’en lasse pas...