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Recettes de cuisine: Rechercher

Enchiladas au riz et aux haricots noirs

Ce genre de trucs, c'est plate à dire, mais c'est tout à fait moi! J'ai la chance de travailler pour une entreprise qui est située près du Marché Jean-Talon et c'est un peu le paradis sur terre. Si j'ai besoin de quelque chose dernière, je fais un détour sur mon chemin habituel et j'arrête où j'ai besoin. Un soir, c'était un soir d'enchiladas par chez moi. J'avais tout préparé ce que je pouvais à l'avance mais je souhaitais avoir de la crema( pour explications) parce que c'est tellement bon bordel! Une genre de crème sure plus épaisse qui est vraiment addictive! Alors après le boulot, je fonce vers le pour me procurer de la crema, lorsque je tombe sur du, fromage mexicain que je n'avais jamais essayé. Pour finir, je tombe sur des churros, ouff, dure décision que d'en prendre hun! :)Alors je suis revenue avec mon butin à la maison et j'ai monté les enchiladas. Je suis au prise avec une obsession sur l'huile de palme et tous les tortillas que je trouve en contienne. À l'exception d'une marque mais que je trouve seulement chez Adonis. Je n'y vais pas souvent et je ne vais pas souvent m'en procurer au Roi du Taco ou à la ou n'a pas toujours le temps d'en faire maison. Alors lorsque je suis prise au dépourvu, je vais dans la section des aliments naturels des épiceries près de chez moi et l'on essaie d'autres sortes de tortillas. Mes enchiladas ne se tenaient pas bien donc ils se sont un peu défaits lors du service alors désolé pour la photo moche de l'assiette haha! Ils étaient comment ces petits? Un délice! C'est vraiment très bon des enchiladas et encore plus lorsqu'ils sont végétariens. Le mélange des saveurs avec le fromage cojita et la sauce, yum chez yum! Avec un peu de crema, c'était le summum :)Enchiladas au riz et aux haricots noirsIngrédientsPour la sauce1 1/2 tasses de bouillon de légumes2 c. à soupe de pâte de tomates2 c. à soupe de farine non blanchie1 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à thé de cumin moulu1/4 c. à thé de poudre d'ail1/4 c. à thé de poudre d'oignon1/4 c. à thé de poudre de chiliSel et poivrePour les enchiladasDeux tasses de haricots noirs, cuitsUne tasse de riz brun, cuitUne tasse bette à carde, hachée2 c. à thé de cumin moulu1 c. à thé de coriandre moulue1 1/2 tasses de fromage râpé (mis cojita)Un petit oignon rouge, haché6-8 petits tortillas (pris)PréparationPour la sauceDans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la pâte de tomate, la farine, le cumin, la poudre d'ail, poudre d'oignon, et la poudre de chili. Faites cuire une minute, en remuant. Fouetter le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter, et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement environ 8 minutes. Saler et poivrer au goût et réserver.Pour les enchiladasDans un bol, mélanger les haricots, le riz, la bette à carde, les épices et 1/2 tasse de fromage.Dans un petit poêlon, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter au mélange de haricots.Préchauffer le four à 375F.Beurrer un plat carré de 8x8 et verser un peu de sauce au fond.Remplir généreusement les tortillas avec le mélange, les rouler serrés en pliant les extrémités et déposer dans le plat préparé.Recouvrir de sauce et saupoudrer le fromage restant.Cuire environ 20 minutes, le temps que la sauce mijote et que le fromage gratine.Adaptation de :
 


 
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2 c. thé d'huile d'olive2 gousses d'ail hachées1 oignon haché2 poivrons coupés en dés1 c. soupe de graine de cumin ( j'ai utilisé du moulu)2 c. thé de coriandre moulue2 c. thé de poudre de chili1 c. thé d'origan séché1 patate douce ,pelée et coupées en cubes1 piment chipotle haché (j'ai prit de la sauce piment et ass. chipotle)2 c. soupe de pâte de tomates1/2 tasse d'eau1 boîte de tomates en dés (796ml)2 tasses d'édamames1 boîte de haricots
 


 

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