Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de poulet et ses grands-pères

Le temps très froid des dernières semaines m'a inspiré des plats réconfortants. La température est glaciale, il y a de la neige, on est tanné alors on se réchauffe avec des bons plats chauds. J'adore le pâté au poulet, j'en cuisine régulièrement alors l'idée des grands-pères avec ma préparation de pâté au poulet venait de soi. C'est très consistant, très nutritif et très bon!À refaire par temps froid!Malgré la température, on en profite tout de même ce week-end pour aller glisser à Val-Cartier samedi avec les enfants et pour skier à Bromont, dimanche!!! :)))Bon week-end à tous xxxRagoût:2 carottes coupées en dés2 branches de céleri coupées en dés2 tasses de poulet désossés1 c. à table de beurre4 c. à table comble de farine2 tasses de bouillon de poulet1 tasse de crème 15 % à cuisson1/2 tasse de pois en canne, égouttésFaire revenir dans le beurre environ 10 minutes, les carottes et le céleri. Ajouter la farine et bien enrober les légumes. Mouiller avec le bouillon de poulet et brasser à feu moyen jusqu'à épaississement. Ajouter la crèmeet le poulet et bien mélanger. Ajouter les pois en dernier. Saler et poivrer au goût.Déposer le mélange dans un plat en pyrex graissé 9x9. Réserver.Préchauffé le four à 350 F.Grands-pères:1 1/4 tasse  farine tout-usage1/4 c.à thé sel1 c.à soupe poudre à pâte 1/4 tasse beurre1/2 tasse lait Tamiser ensemble les ingrédients secs. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.Déposer le mélange 1 c. à table à la fois sur le ragoût. Donne environ 8-10 grands-pères.Cuire au four environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les grands-pères soient bien dorés.(Source: Kat)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes glissantes (ou « grands-pères à ragoût ) | Recette de base «

Bien que peu ragoûtant, le nom de cette recette est enfoui dans le patrimoine du Canada francophone depuis des décennies. Il s'agit de petits carrés de pâte blanche, ajoutés à un bouillon de boeuf ou de poulet, où on fait mijoter des pattes de cochons, ou autre pièce de viande. On peut aussi simplement
 


 

Arrière-Grands-Pères à la pomme et à l'érable

?Arrière-Grands-Pères ???  Le nom de la recette m'intriguait, alors j'ai testé...Voici le premier commentaire que j'ai reçu de mon garçon. Ce n'est pas si pire mais on dirait que les pommes n'ont pas rapport dans cette recette..!!!  J'avoue que moi aussi j'ai trouvé le goût de pommes de trop. Peut-être que ma pomme était trop grosse ??C'est bon mais disons que nous préférons la version "Grands-Pères" au sirop d'érable
 


 

Grands-pères hongrois | Recette de base

Accompagnent parfaitement la goulash hongroise! Semblables aux grands-pères aux fraises ou au sirop d'érable. INGRÉDIENTS 2 oeufs 2 c. à tableau d’eau 1 tasse de farine 6 tasses d’eau 1 c. à thé de sel PRÉPARATION 1. Battre ensemble, jusqu’à consistance lisse, les oeufs, 2 c. à table d’eau, la farine et le sel
 


 

Grands-pères au sirop d'érable - Ma p'tite cantine

Chose promise, chose due! voici la recette typique Québécoise tant attendue! Je n'ai pas pu la poster plus tôt: un gros orage hier soir
 


 

Recette de grands-pères dans le sirop d'érable toute simple et rapide à faire

Notre recette de grands-pères dans le sirop d'érable est toute simple et rapide à cuisiner. C'est bon à s'en lécher les
 


 

Ragoût de poulet - 3 - Recettes de Ragoût de poulet.

Des centaines de recettes de Ragoût de poulet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Ragoût de poulet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Ragoût de poulet - 2 - Recettes de Ragoût de poulet.

Des centaines de recettes de Ragoût de poulet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Ragoût de poulet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Ragoût de poulet - 1 - Recettes de Ragoût de poulet.

Des centaines de recettes de Ragoût de poulet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Ragoût de poulet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

NUGGETS DE POULET pour les petits..et les grands !!

J'avais envie de réaliser moi même des nuggets de poulet pour régaler mes mecs et cette réalisation a été un vrai succès, ils ont adoré... je n'hésiterais pas à en faire refaire rapidement !!Pour une trentaine de Nuggets: - 8 filets de blancs de
 


 

Ragoût de poulet

Ce genre de plat, c'est simple, j'adore! Goûteux, rapide et tout dans un plat, c'est parfait pour mes repas avec les cocos. Les grelots, ça fait beau mais on peut aussi utiliser des pommes de terre en dés tout simplement. On peut gratiner le tout, je ne l'ai pas fait mais ça serait réellement la cochoncetée parfaite.Pour 4 personnes4 poitrines de poulet moyennes en lanières1/2 tasse de farine1 c. à soupe de poudre d'ail1 c. à soupe de poudre d'oignon1 c. à thé