Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur... Pâte à tartiner aux pralines de Claire parce qu'il est doux de se rappeler des bons souvenirs...

Un blog est vraiment un drôle de truc, un truc que l'on remplit d'abord de recettes, enfin quand on se passionne comme moi et tous ceux qui ont un blog bouffe pour ce qui se mange, mais pas que, vraiment pas que !Quand je me retourne pour trouver cette recette du vendredi issue de mes archives, je me rends aussi compte qu'un blog c'est rempli de souvenirs, de plein, plein, plein de souvenirs...Des p'tits souvenirs souvent sans importance, d'une tasse que tu as fini par casser ou d'une foutue fourchette que tu n'as jamais retrouvée, ou d'autres plus touchants, plus importants, de ceux de premières rencontres, de journées passées ensemble pendant laquelle tu te souviens que tu avais encore passé ton temps à parler... bouffe ! Des souvenirs quoi, de choses et d'autres...Je n'ai jamais rencontré Claire autrement que virtuellement, mais même comme ça, ça reste une des jolies rencontres qui ont été permises par ce blog et dont les traces y restent inscrites. Et en tombant sur cette recette je me dis que le souvenir valait bien que je remette cette recette en avant...Pâte à tartiner aux pralines de ClaireIngrédients : 150g de pralines à la noisette - 75g de chocolat au lait - 25g de chocolat noir - 150g de lait concentré non sucréMettez les pralines dans un mixer et mixer jusqu'à les réduire complètement en poudre et qu'elles s'amalgament en pâte.Faites ensuite fondre les deux chocolats puis ajoutez-les aux pralines mixées et faites tourner jusqu'à ce que le tout soit bien finement mélangé.Faites chauffer le lait concentré, ajoutez-le et faites de nouveau tourner le mixer jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.Versez dans un pot et laissez refroidir à température ambiante.Vous n'avez plus qu'à faire de jolies tartines avec ce mélange et si vous voulez encore plus de gourmandises écrasez quelques pralines par dessus et essayez de résister un peu… juste pour le plaisir de craquer ensuite…Mais pourquoi, en plus avec ma mémoire d'huître à marée basse au moins comme ça je n'oublie pas tout... est-ce que je vous raconte ça...  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies aux pralines roses parce que c'est l'été… non ?

Ce matin c'est un rayon de soleil qui m'a réveillé et quand je suis réveillé comme ça par le soleil et ben y'a pas de règle !Soit j'ai le soleil qui m'agace et là ceux qui sont autour de moi font alors comme un banc de sardines voyant arriver un pingouin… ils s'écartent vite vite.Soit j'ai le soleil guilleret et là tout va tout va bien ! C'est tout juste si on ne me confond pas avec l'ami Ricoré tellement je peux mettre d'entrain autour de la
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes au chocolat et pistaches parce que décidément j'ai la pâte feuilletée qui me travaille…

A force j'ai fini par envoyer les enfants à tour de rôle pour qu'on se fasse pas trop repérer à not' boulange, à force de lui acheter pratiquement toute sa production de pâte feuilletée !Il faut dire que depuis un grand grand moment j'ai la pâte feuilletée qui me travaille et que je me suis rendu compte peu à peu que cette pâte-là permettait bien des choses. On peut en faire des galettes, bien sûr, en couvrir les tourtes, mais aussi en faire des gaufres ou des
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Brownie marbré aux deux chocolats parce que… parce que d'abord !

Depuis le temps que je fais de la bouffe je me suis rendu compte que des fois, chez moi, on me pose de bien drôles de questions…Avant, il y a longtemps quand je ne cuisinais pas beaucoup, voire pas… Quand je me mettais en cuisine et que je sortais ce qui me paraissais un honorable p'tit plat, quand j'avais de la chance, ma cuisine d'alors comportait une portion non négligeable de chance, on me disait justec'est bon, très bon, vachement très bon… selon les cas.Et
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cakochocolat aux cerises ! parce que j'ai le cake qui me reprend !

Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler, pédaler… Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de pédale furieux
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizzettes furieusement enchocolatées parce que je veux du réconfort réconfortant !

Il y a des semaines comme ça, des semaines où ça va trop vite, trop fort, trop loin et à la fin desquelles on a qu'une envie ou deux, un fauteuil, un fauteuil et une couverture avec chat incorporé et grignoter un truc facile et pas raisonnable, juste pour le plaisir du réconfort…Et cette semaine est de celles-là, alors aujourd'hui du fond de ma couverture avec mes ronronnettes posées sur moi, j'ai feuilleté, feuilleté mes archives en cherchant la recette qui allait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Tarte délicieuse à la fraise et la frangipane ! Parce que je rêve de fraises et de… fraîcheur !

Vous croyez, vous, que c'est facile de vivre dans un congélateur ! Vous croyez vraiment ! Le problème surtout c'est la clayette du milieu, celle que je n'ai pas réussi à démonter… Bon forcément c'est pratique pour avoir son jus de glaçons à portée de main mais franchement au niveau de la respiration c'est plus moyen…Je ne vais pas vous reparler de ma vie sous la chaleur, rassurez-vous, je vous laisse juste imaginer, un pingouin en train de cuire à la cocotte
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets au beurre salé et au chocolat caramélisé parce que ça protège de la pluie !

Quand je travaille dans ma salle à manger... enfin je ne sais plus si je dois vraiment encore appeler ça salle à manger vu qu'il y a là un four, une tripotée de robots rouges, des assiettes et des plats, des fourchettes et des couverts... Enfin tout un tas de choses qui font plus penser qu'on se trouve dans une cuisine !Donc quand je travaille dans l'annexe de ma cuisine, je guette toujours le petit rayon de soleil qui viendrait me réchauffer la couenne, celui qui passerait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Les macarons minute de la tante Brigitte parce que je n'ai pas fini d'avoir besoin de réconfort…

Je crois que la cuisine va être encore pendant quelque temps une sorte de doudou qui va nous servir à nous serrer très fort par chez moi, juste histoire de nous réconforter les uns contre les autres.Et en cherchant la recette du jour dans mes archives  je me suis dit que décidément le réconfort était peut-être une marque de fabrique par ici tant ce type de recettes ne manquent pas dans mes colonnes, je crois que je n'aurai jamais la cuisine raisonnable.N'empêche, malgré