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Recettes de cuisine: Rechercher

Je trempouille, tu trempouilles, nous trempouillons... Le trempouilleur frappé est de retour ! Croustillants choco-perlés !

Je n'essaie même pas de m'empêcher parce que je sais que je n'y arriverai pas, je finis toujours par tremper mon bout d'pain, ma mouillette, mon croustillant ou mon croissant... Je sais que je vais y revenir et tremper, tremper, tremper...Bon souvent j'ai le tempouillage un peu honteux simplement parce que, une fois plongé dans le liquide, on ne sait pas dans quel état va en ressortir le solide et surtout s'il ne va pas vous mettre au coin des lèvres une très jolie coulure de chocolat, de café au lait ou de sauce.... Et quand je me retrouve avec une de décoration coulante qui plonge depuis ma moustache jusqu'à ma barbe de mal rasé et ben je préfère quand même être le seul à profiter de ce peu réjouissant spectacle !N'empêche que s'il est discret, je ne loupe quand pas la moindre occasion de provoquer le trempouillage. Quand c'est le cas je regarde l'assistance publique qui m'entoure avec l'oeil espanté de bonne foi en laçant unben quoi c'est pas d'ma faute s'il y a des mouillettes avec les oeufs, des tartines avec le café du matin ou des croustillants du soir... c'est pas de ma fauteC'est quand même relatif puisque c'est bien moi qui prépare tout ça et donc mon crime à venir, mais comme disait l'autre ce n'est pas parce qu'on est coupable qu'on peut pas avoir un air de saint innocent...Et ce dimanche c'est donc en toute innocence que j'ai distribué à tous les habitants de la maison chocolats chauds et croustillants choco-perlés et que celui que je tenais à la main a fini par plonger joyeusement dans ma boisson toute chaude... en toute innocence !Croustillants choco-perlésIngrédients pour 4 croustillants : 250g de pâte feuilletée - 90g de chocolat noir bien noir - 1 jaune d'oeuf - 4càs de sucre perléEtalez votre pâte bien fin, comme pour une tarte, de manière à avoir un rectangle d'environ 28cm sur 30. Coupez 4 bandes de 7cm sur 30. Déposez-les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.Hachez le chocolat assez finement.Badigeonnez rapidement au pinceau un peu de jaune d'oeuf au pinceau sur tout le tour des rectangles.Répartissez le chocolat en faisant une fine ligne sur toute la longueur de chaque bande de pâte, en l'alignant près d'un bord.Roulez ensuite les rectangles de pâte afin d'obtenir des rouleaux bien fins, la jointure devant se retrouver en dessous. Je vous conseille de rouler vos rectangles à vide, de les dérouler et après de badigeonner à l'oeuf et de mettre le chocolat, ils seront comme ça préformés.Pincez vos rouleaux au bout pour fermer les extrémités.Badigeonnez vos rouleaux d'oeuf et parsemez le sucre perlé par dessus.Passez au four, dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25 minutes en surveillant.Après avec un chocolat brûlant à vous de voir si vous finirez par tremper ou pas !Mais pourquoi, et maintenant direction le sous-sol pour ranger... mon croustillant dans le chocolat ! est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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