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Recettes de cuisine: Rechercher

Il y a des mots que je ne sais pas prononcer normalement comme Bollyyywooooood ! Bollyyywooooood'caramel !

Les mots sont des choses curieuses, certains ne me provoquent pas le moindre émoi quelque soit l'heure du jour ou de la nuit. J'ai beau dire et répéter tricycle, périscope, orthopédiste ou clé anglaise, rien de rien non ça ne me fait rien ! et ils sont légions ces mots...Et pendant ce temps il y en a d'autre qui me font relever les poils sur les bras, qui me tapent au coeur de l'émotion et pour certains même qui arrivent à me mettre dans des états proches de la transe. Et parmi ceux-là, il y en a un qui me fait twister la hanche et remuer l'épaule avant que je commence à taper des mains puis à les faire frétiller au dessus de ma tête et que je me lance dans une chorégraphie... que je ne préfère même pas qualifier... et ce mot là, c'est BollyyywooooodEt cette semaine je sens que je vais passer pas mal de temps à jouer les pingouins frénétiques dans ma cuisine vu que l'actualité bollywoodienne va être chargée par ici... mais ça je vous reparle dans la semaine.Et en attendant j'ai eu envie de commencer par une petite douceur très très... douce, un peu comme on les aime du côté de BollyyywooooodBollywood'caramelIngrédients : 150 g de beurre salé - 90g de sucre jaggery en poudre (à défaut du sucre roux enpoudre ou vraiment à défaut du sucre en poudre, sinon vous pouvez) - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 1càc d'extrait de vanille - 1 ou 2 belles pincées de cardamomeCoupez le beurre en morceaux. Passez le sucre jagery au mixer de manière à le rendre bien bien fin.Mettez le beurre, le sucre, le lait concentré, la vanille et la cardamome dans une casserole.Chauffer le tout à tout petit feu en mélangeant sans arrêt avec un petit fouet à ou défaut une spatule.Au bout d'un moment ça va commencer à faire des grosses bulles et au bout d'un autre moment le caramel va commencer à se décoller du fond de la casserole quand vous tournez, là il faut arrêter, comptez une petite dizaine de minutes, c'est assez rapide.Couvrez un moule carré d'environ 18cm de côté d'une feuille e cuisson ou mieux encore de film résistant à la chaleur comme la Carta Farta.Versez la pâte à caramel, attention c'est chaud ! Lissez avec le dos d'une cuillère et laissez prendre au frais pendant deux heures.Démoulez ensuite la plaque de caramel et coupez-la en carrés d'environ 2,5 de côté. Si vous comptez les gardez un peu, emballez-les, mais c'est beaucoup plus rapide de les manger !Mais pourquoi, il faudrait que j'arrive à me trouver un petit moment pour me faire un Bollyyywooooood ! Enfin un petit... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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