Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Il y a des mots que je ne sais pas prononcer normalement comme Bollyyywooooood ! Bollyyywooooood'caramel !

Les mots sont des choses curieuses, certains ne me provoquent pas le moindre émoi quelque soit l'heure du jour ou de la nuit. J'ai beau dire et répéter tricycle, périscope, orthopédiste ou clé anglaise, rien de rien non ça ne me fait rien ! et ils sont légions ces mots...Et pendant ce temps il y en a d'autre qui me font relever les poils sur les bras, qui me tapent au coeur de l'émotion et pour certains même qui arrivent à me mettre dans des états proches de la transe. Et parmi ceux-là, il y en a un qui me fait twister la hanche et remuer l'épaule avant que je commence à taper des mains puis à les faire frétiller au dessus de ma tête et que je me lance dans une chorégraphie... que je ne préfère même pas qualifier... et ce mot là, c'est BollyyywooooodEt cette semaine je sens que je vais passer pas mal de temps à jouer les pingouins frénétiques dans ma cuisine vu que l'actualité bollywoodienne va être chargée par ici... mais ça je vous reparle dans la semaine.Et en attendant j'ai eu envie de commencer par une petite douceur très très... douce, un peu comme on les aime du côté de BollyyywooooodBollywood'caramelIngrédients : 150 g de beurre salé - 90g de sucre jaggery en poudre (à défaut du sucre roux enpoudre ou vraiment à défaut du sucre en poudre, sinon vous pouvez) - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 1càc d'extrait de vanille - 1 ou 2 belles pincées de cardamomeCoupez le beurre en morceaux. Passez le sucre jagery au mixer de manière à le rendre bien bien fin.Mettez le beurre, le sucre, le lait concentré, la vanille et la cardamome dans une casserole.Chauffer le tout à tout petit feu en mélangeant sans arrêt avec un petit fouet à ou défaut une spatule.Au bout d'un moment ça va commencer à faire des grosses bulles et au bout d'un autre moment le caramel va commencer à se décoller du fond de la casserole quand vous tournez, là il faut arrêter, comptez une petite dizaine de minutes, c'est assez rapide.Couvrez un moule carré d'environ 18cm de côté d'une feuille e cuisson ou mieux encore de film résistant à la chaleur comme la Carta Farta.Versez la pâte à caramel, attention c'est chaud ! Lissez avec le dos d'une cuillère et laissez prendre au frais pendant deux heures.Démoulez ensuite la plaque de caramel et coupez-la en carrés d'environ 2,5 de côté. Si vous comptez les gardez un peu, emballez-les, mais c'est beaucoup plus rapide de les manger !Mais pourquoi, il faudrait que j'arrive à me trouver un petit moment pour me faire un Bollyyywooooood ! Enfin un petit... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tu sais que tu es mère... en vacances - Comme à la maison

  Si tu ne me suis pas sur Facebook, t'as tort tu n'es pas au courant... Il se trouve que tout était prêt pour que des
 


 

Oui je sais, je sais !!! - Le blog de les recettes de pipouf

Cela fait une éternité que je ne suis pas venu sur mon blog mais que voulez-vous, entre les filles, le beau temps, les vacances, le jardin... pas le temps ! Heureusement, si j'ose dire, l'automne va frapper à notre porte et il sera temps de
 


 

"La terre est bleue comme une orange" - Mots et mets

Pendant que je cuisinais mon fondant à l'orange, l'autre jour, chantait dans ma tête ce vers d'Eluard que j'affectionne
 


 

Les Bons Mots sont comme le blé dans les CHAMPS… | estelledeblog

Les bons mots sont comme le blé dans les champs : ils moissonnent le pain du bonheur quotidien Michel Bouthot, extrait de Chemins parsemés d'immortelles pensées Après les mots, les photos, reportage réalisé en Bourgogne, dans
 


 

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE...NORMALEMENT - l'atelier de la corvette

Nous entrons dans la période boulange pour faire plaisir au gourmand de la maison qui n'ayant strictement rien à faire des
 


 

Crème renversée au caramel - Mots et mets

Sous l'aspect lisse et tremblotant du flan, se cache un abîme de douceur et de tendresse... Miracle fragile du démoulage: le caramel
 


 
 

Tartelettes croquantes aux pommes et noix, caramel au sirop d'érable - Mots et mets

L'autre jour, en me promenant sur un blog que j'aime bien "Au lapin cuisinier" , j'ai découvert cette recette que je me
 


 

Mots de mets ou Mots d’émotions - La Table de Diogène est Ronde

(Vous retrouvez ici un de mes articles parus sur le site « La Fureur des vivres » disparu depuis Octobre 2012. Celui-ci a