Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf braisé au vin rouge et champignons

Un bon souper comme on les aime! Réconfortant, savoureux, délicieux ! Un petit verre de vino, la famille réunie autour de cet excellent repas, que demander de mieux.... J'aime le côté sucré salé de la recette. Le goût d'érable est juste assez présent. Servi avec une purée de patates douces à l'érable et fromage à la crème (recette à publier demain) et une salade légèrement relevée, nous nous sommes régalés!!Boeuf braisé au vin rouge et champignonsSource: Je cuisine: Plats au fourPréparation: 25 minCuisson: 2h30Quantité 4 à 6 portions1kg de cubes de boeuf à ragoût2 c. à soupe d'huile de Canola1 oignon haché1 c. à soupe d'ail haché1 paquet de champignons de 227g , coupés en 2 ( 2 pqts pour nous)3 c. à soupe de farine2 tasses de Vin rouge2 tasses de bouillon de boeuf1/4 tasse de pâte de tomate1/4 tasse de sirop d'érable2 feuilles de laurier1 carotte coupés en dés (2 très grosses en petits dés)1 tige de thymPréchauffer le four à 350F. Assécher les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant. Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de boeuf à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans une assiette.Dans la cocotte, cuire l'oignon, l'ail et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le reste des ingrédients.  Porter à ébullition.Couvrir et cuire au four de 2h30 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.Au plaisir, Wimzie xxxBlog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf mariné et braisé au vin rouge et au cognac

Vieille recette de ma famille.4 portionsMarinade:3 carottes en tronçons moyens1 oignon haché grossièrement4 gousses d'ail broyées8 grains de poivre entiers4 c.soupe de cognac2 tasses (500ml) de vin rouge1 feuille de laurierpincée de thym séchépincée d'herbes de Provence1 morceau de palette d'environ 21/2 lbs (1.250kg)1 bonne c.soupe de concentré liquide de boeuf1 c.soupe de concentré de tomates (pâte de tomate)2 c.soupe de farine4 tasses (1 litre) de
 


 

Boeuf braisé au thé rouge et aux patates douces

Boeuf braisé au thé rouge et aux patates
 


 

Boeuf braisé au vin rouge - La petite cuisine de Nat

Le boeuf braisé au vin rouge, une petite merveille avec le boeuf fin gras du mezenc qu'on trouve en ce moment. J'utilise de la basse côte, c'est un morceau excellent soit au barbecue pour remplacer la côte de boeuf soit braisé. 1 basse cote 1/2
 


 

BOEUF BRAISE AU VIN ROUGE AUTREMENT - HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

J'avais goûté ce plat il y a de cela un certain temps et je me m'étais promis de le faire car j'avais vraiment beaucoup aimé.
 


 

Toque et Popote: Basse côte de boeuf de Chalosse et sa tatinette de chou rouge braisé

Et voilà, qu'un boeuf m'a (encore) fait de l'oeil.....et ...j'ai (encore ) craqué! Comment craquer
 


 

la table en fête : Délicieux braisé de boeuf au vin, sirop d'érable et champignons

Ca tombe bien j'en ai mis au congélateur le mois dernier et je ne l'avais pas encore prévu pour un
 


 

Boeuf braisé, crumble de foie gras et compoté de chou rouge-pomme, champignon et carottes façon chips - Marie Délice

J'ai découvert récemment le concept des Box, notamment gastronomiz.com/ Pour 17€ j'ai reçu : Une marmelade de Kumquats Un confit
 


 

Boeuf en sauce rouge aux champignons

Un très bon plat a la sauce épaisse servi sur une très bonne purée de pomme de terre que toute ma famille adore. Recette a
 


 

Boeuf haché, tomates, lardons, champignons, petits pois (et vin rouge) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Une p'tite recette pour changer de la bolognaise... un vrai régal ;) Pour 2-3 personnes : Huile d’olives Beurre doux 1
 


 

Boeuf BraiséBienvenue sur PoemaCuisine.com Boeuf Braisé

Ingrédients: * 2 tomates * 1 oignon * oignon vert * 500g de pavé de rumsteak Ingrédients pour la sauce: * 4 càs ketchup * 1 càs de plum sauce