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ONE POT PASTA VERSION FRANC-COMTOISE

Rappelez-vous,: on cuit tous les ingrédients dans le même récipient pour gagner du temps et aussi avoir moins de vaisselle, de quoi emballer tout le monde non?Cette fois-ci j'ai tenté (trouvée chez La Main à la Pâte) avec une saucisse de Morteau ramené lors de mon dernier séjour en Lorraine où j'ai retrouvé de la famille qui m'a gentillement apporté quelques saucisses de Morteau, il fallait que je leur fasse honneur!Le résultat: une version rapide à préparer, un plat savoureux et crémeux, bref un régal! Vous pouvez remplacer la saucisse de Morteau par n'importe quel autre type de saucisse.Pour 4 à 6 personnes1 oignon1 cuil. à soupe d'huile d'olive1 boîte de pulpe de tomatela boîte vide de pulpe de tomate remplie à moitié d'eaula boîte vide de pulpe de tomate remplie à moitié de lait1 saucisse de Morteau300g de penne100g de comté râpéde le ciboulette ciseléesel, poivre.    ?Peler et émincer finement l'oignon. Couper en tranches fines la saucisse de Morteau. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l'oignon avec la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout. Couvrir la sauteuse, porter à ébullition puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâte en remuant fréquemment (goûter et prolonger la cuisson quelques minutes si nécessaire).Eteindre le feu,retirer le couvercle et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette émincée. Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu.
 


 
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Galette franc-comtoise

Il y a un an, au mois de janvier, j’ai goûté une galette franc-comtoise.Je n’avais jamais entendu parler de cette spécialité typique auparavant mais je me souviens que j’avais vraiment été conquise par cette texture simple et parce parfum de fleur d’oranger si suave.Il faut savoir que j’adore aussi lagalette frangipanetraditionnelle… mais que je n’ai jamais le courage de la reproduire chez moi (ne serait-ce que parce que faire la pâte feuilletée prend un temps fou…). Du
 


 

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Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

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L’épiphanie est passée, mais les galettes restent les vedettes jusqu’à la fin du mois de janvier. J’ai découvert la galette franc-comtoise il y a quelques jours sur blog de ma copinaute Pounchki qui elle-même avait trouvé cette idée sur le blog d’une autre copinaute qui fait actuellement une petite pause Lolo (à
 


 

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