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Recettes de cuisine: Rechercher

Coulants au chocolat.

Encore un super thème pour "" : le CHOCOLAT, comment ne pas fondre et participer...J'ai eu la chance d'aller découvrir le beau blog de Cécile,un régal pour les yeux et le ventre....J'espère que les délices de Thithoad trouvera son bonheur chez moi...Ingrédients (pour 4 coulants) :150 g de chocolat noir3 oeufs50 g de sucre en poudre35 g de farine50 g de beurrePréparation:Beurrer et sucrer légèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse.Préchauffer le four à 240°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, y incorporer le mélange beurre/chocolat.Ajouter doucement la farine. Bien mélanger.Remplir les ramequins au 3/4 , ajouter au centre 1 ou 2 carrés de chocolat blanc et mettre au four 8 à 10 min selon la taille des ramequins.Préparation au thermomix:Beurrer et sucrer légèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse.Préchauffer le four à 240°CFaire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs et le sucre, mélanger 40sec/Vit4, ajouter le chocolat fondu/beurre puis mélanger 20sec/Vit4. Ajouter la farine mélanger 10sec/Vit3, racler les bords continuer 10sec/Vit3.Remplir les ramequins au 3/4 , ajouter au centre 1 ou 2 carrés de chocolat blanc et mettre au four 8 à 10 min selon la taille des ramequins.J'ai mis 9 minutes de cuisson mais je pense que j'aurai pu mettre 8 minutes, pour avoir encore plus de coulant..Mais nous nous sommes régalés, c'est le principal...
 


 
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