Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tutoriel de Fleurs en pâte d'amande

Pour les deux ans de ma fille, je lui ai confectionné un gâteau assez simple à la bas, recette , décoré d'un nappage au chocolat, recette . Et pour le décorer, la touche finale, des décoration en pâte d'amandes (rose bien sur)Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutes pour 3 fleurs environFormer une base bien stableJ'avais les mains sales, donc ce n'était pas évident, mais pour chaque pétale, il faut former une petite boule ronde que l'on aplati entre ses paumesPuis venir "souder" chaque pétale au support, en formant les formes naturelles des pétales de rosePuis on continue, en formant des pétales de plus en plus grossesToujours en essayant de donner un effet naturelVoici le résultat d'une des trois roses forméesEt pour finir je viendrai les déposer délicatement sur le gâteau
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tutoriel 1: Pingouin en pâte à sucre et pâte d'amande

Une nouvelle catégorie sur le blog : TUTORIEL, qui décrira comment utiliser la pâte à sucre, matière que j'ai commencé à sculpter récemment. Aujourd'hui ce tutoriel porte sur la confection de pingouins.  Ce dont vous aurez besoin :pâte à sucre noirepâte à sucre blanchepâte à sucre coloréepâte d'amande blanchepâte d'amande rosecouteaucure-dentrouleau à pâtisserieet une planche    1. Le corps : Avec de la pâte noire faire 2
 


 

Tutoriel 2 : Rose en pâte d'amande {simple et sans chichi}

Récemment j'ai regardé les décors de gâteau disponibles en grande surface. Soyons honnête ça dépanne et c'est joli. Mais la surprise c'est le prix plus de 3€ pour 4 roses et 8 feuilles. Bref si vous faites 10 cupcakes il faut 3 paquets et tout de suite ce n'est pas donné. Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser des petites roses en pâte d'amande simple et sans chichi mais jolie. Il vous fautPâte d'amande vertePâte d'amande rose1 couteauDes
 


 

Souris enragées d’Halloween {chocolat & pâte d’amande} tutoriel

Au menu aujourd’hui, les souris enragées d’Halloween… Pourquoi enragées ? Parce qu’elles ont les yeux rouges et que si ce sont de toutes petites souris trop mignonnes et à croquer, ça ne collera pas à mon thème ! Elles ont rencontrées un très gros succès chez moi. Il faut bien dire que chocolat et pâte d’amande, c’est une équipe qui gagne… Des oreilles en amandes effilées, des yeux en sucre et enfin une queue en réglisse, avouez que les ingrédients...The post
 


 

Petites fleurs en pâte d'amande - Evasion Culinaire

Avec un reste de pâte d’amande j’ai confectionné ces petites fleurs. J’ai utilisé un reste de la
 


 

Fleurs en bouquet à la pâte d'amande (sans cuisson) - Evasion Culinaire

Une présentation très sympathique de pâte d’amande en forme de bouquet de fleur.       Façonnage
 


 

Petites fleurs en pâte d'amande - Evasion Culinaire avec Naouel

Avec un reste de pâte d'amande j'ai confectionné ces petites fleurs. J'ai utilisé un reste de la pâte d'amande de mes grappes de raisins ICI et un reste de pâte d'amande de mes fleurs en bouquets ICI. Ci-après, l'emporte pièce utilisé; je l'ai
 


 

Fleurs en bouquet à la pâte d'amande (sans cuisson) - Evasion Culinaire avec Naouel

Une présentation très sympathique de pâte d'amande en forme de bouquet de fleur. Façonnage inspiré du livre de Mme Tounsi "En décoration florale 1" Ingrédients: 500 g d'amande mondées très finement moulues 250 g de sucre glace 1 c à c d'extrait de
 


 

Mon livre de recettes: Gâteau d'anniversaire cerise-chocolat blanc -fleurs en pâte d'amande

wahouuu magnifique Merci! il est top ton gâteau avec les petites roses en pâtes d'amandes mmmmm!!
 


 

Tutoriel : fleurs de muguet en pas - Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa

Bonjour à tous... Oui je sais le premier mai est passé depuis longtemps mais voici un tuto que j'avais depuis longtemps... alors
 


 

Fantaisies en pâte d'amande... pâte d'amande, fruits secs et confits - Trois petits tours et cuisinons !

Plus que deux jours avant Noël ! Pour fêter, ça j'offre quelques gourmandises à tous les enfants sages mais qui abandonnent une partie de leur calme pour une frénésie qui s'accroît de jour en jour ! Aujourd'hui, ce sont des friandises en pâte