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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Spaghettis frais

Grâce au laminoir, on peut enfin manger des pâtes fraiches, et ce soir la pour accompagner une blanquette de dinde, recette , j'ai décidé de faire des spaghettis. Grâce au robot pâtissier et au laminoir, ce n'est plus du tout une corvée !Coût : €€€Temps de préparation : 10 minutes au robot, 30 minutes au laminoirTemps de cuisson : 4 minutesIngrédients pour 4 personnes :300 grammes de farine3 oeufs1 cuillère à café de sel fin1 cuillère à soupe d'huile d'olivePréparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier, avec le pétrin, et laisser le tourner une dizaine de minutes en vitesse 1Arrêter le robot, et ramasser la pâteSur un plan de travail fariné, travailler la pâte afin d'obtenir une bouleMettre cette boule dans un saladier, et laisser la reposer une demi heure minimumUne fois le temps écoulé, séparer la boule en 4 minimumAplatir chaque boule à la main, farinerEt passer la au laminoir en position 1, tout en ayant au préalable fariner les rouleauxPlier la pâte en trois (en portefeuille), fariner, et recommencer cette étape encore 4 ou 5 fois, n'hésiter pas à fariner un peu à chaque passagePuis passer la pâte en position 2, mais ne la plier plus désormais.Puis en position 3, 4, 5, 6, n'hésiter pas à fariner dès que bon vous sembleEnsuite passer la pâte dans les rouleaux à spaghettis, en ayant pris soin au préalable de fariner les rouleaux. Fariner bien vos spaghettis et poser les sur un torchon propre et secEt faites ainsi pour les 3 autres boules de pâte du départUne fois fini, laisser sécher vos spaghettis sur le torchon pendant au minimum une demi-heureDans un grand volume d'eau salée dans une casserole bouillante, faites cuire vos spaghettis 4 minutes (personnellement j'ai besoin de deux casseroles pour tout faire cuire)Les égoutter, et les disposer dans un plat, mettre une noisette de beurre, et bien remuerBon appétit !
 


 
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