Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pains briochés au chocolat

Voici encore une recette que j'ai déniché sur le blog de Yumelise, lien. Alors j'avoue je n'avais pas de barre chocolatées à petits pains, mais je ne me suis pas démoralisée pour autant, j'ai improvisant en coupant une tablette de chocolat. Et pour faire plaisir à mes petits, j'ai utilisé une tablette de chocolat au riz de ma fille. Je n'avais pas non plus de moule à empreintes, alors j'ai utilisé tout simplement ma plaque à baguettesCoût :€€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de repos :1 heure 30 minutesTemps de cuisson : 17 minutesIngrédients pour 10 petits pains : 380 grammes de farine T4560 grammes de sucre en poudre5 grammes de sel1 cuillère à café d'extrait de vanille ( à la base c'est une cuillère à soupe, mais j'ai eu peur, c'est un produit que je ne connais pas)70 grammes d'huile d'olive260 grammes de lait2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée10 barres de chocolat1 oeuf pour la dorurePréparation :Délayer la levure dans le lait tiède (30 secondes au micro onde)Réserver pendant 10 minutesPendant ce temps là, mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot ( sauf le chocolat et l'oeuf bien sur)Pétrir pendant 2 minutes à vitesse 1 puis verser petit à petit le mélange lait levurePétrir 5 minutes vitesse 1, puis 5 minutes encore à vitesse 2La pâte est collante, et c'est normalRassembler toute la pâte au centre du bol, et la recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de farineLaisser reposer une bonne heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air, en ayant recouvert le bol d'un torchon propreElle doit avoir doubler de volumeDégazer le pâton, et le diviser en dix parts de même poids(N'ayant pas de moule à empreinte, j'ai changé la technique)Aplatir les boules de pâte, déposer en leur centre une barrette de chocolat, et refermer le tout hermétiquementFaire ainsi pour tous les petits pains, et les déposer sur la plaque recouverte de papier de cuissonLaisser lever encore 30 minutes à température ambiante à l'abri des courants d'airAvant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C Badigeonner d'oeuf battu (si jamais l'oeuf ne s'applique pas bien, rallonger avec une cuillère à café de d'eau)Enfourner à 180°C pendant 17 minutesAttendre 5 minutes avant de les retirer de la plaque, et les laisser refroidir à température ambiante sur une grille à pâtisserieBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CROISSANTS, PAINS CHOCOLAT, PAINS AUX RAISINS ET BRIOCHES SUISSES - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale
 


 

Pains au Chocolat Briochés

Mon marchéPetits pains:250 g de farine100 g de beurre (végétal) à T° ambiante40 g de sucre5 g de levure boulangère sèche120 g de lait tiède6 barres de chocolat au laitPour dorer:1 oeuf battuMettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.Lancer le programme "pâte".Celui-ci terminé, dégazer la pâte et l'étaler sur un plan fariné.Former un rectangle d'environ 50 x 20 cm.Tailler 6 bandes dans la longueur.Rouler les pains en intégrant une barre de chocolat (2
 


 

Pains au chocolat briochés - recettedesorawel

J avais déjà une recette de pains au chocolat briochés sur mon ancien blog mais la c est une nouvelle recette que j ai trouvée sur le
 


 

Petit pains briochés aux pépites de chocolat

INGREDIENTS ( pour 10 pièces environ ) : - 400 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de levure du boulanger - 20 cl de lait tiède - 1 pincée de sel - des pépites de chocolat ( à volonté ) 1. Délayez la levure dans le lait tiède.
 


 

Pains briochés au chocolat {Chef P. Conticini}

Bonjour, Voici une recette piochée une nouvelle fois chez Mélanie. Ces pains briochés au chocolat du chef Philippe Conticini sont vraiment délicieux. Je vous livre ma version adaptée pour ma machine à pain. Mais je vous ai toutefois remis la recette
 


 

Pains au chocolat briochés - La Cuisine de Circée

C'est en surfant sur le blog de Virginie, Mon p'tit coin gourmand, que j'ai remarqué la recette de ces pains au chocolat briochés qui me faisaient de l'oeil. Manifestement, ils lui avaient aussi fait de l'oeil, puisqu'elle avait trouvé la recette
 


 

pains au chocolat briochés - La Maie d'Eugénie

puisqu’il faut bien utiliser mes 300 bâtonnets de chocolat, voici la version briochée des petits pains au chocolat. PETITS PAINS
 


 

PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES - La Cuisine de Thessy

        Bonjour, Recette trouvée sur le site ô Miam Miam de Soso,   Ingrédients 500g de farine 50g
 


 

Pains briochés 2 en 1 au Fromage et Chocolat - gourmandiseassia

Salem Bonjour, La pâte levée légèrement briochée, peut se décliner en salé tout comme vous pouvez profiter de la même pâte pour
 


 

Pains au chocolat briochés - La cuisine de Rolly

Avec cette recette, ne vous attendez pas a avoir les mêmes pains au chocolat que ceux de votre boulanger... C'est une version briochée plus simple et plus rapide ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Ma p'tite popotte ! Pour 5 pains au chocolat :