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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Macatias

Dimanche, il est... 9 heures, et dans le cadre d'un , tour 320, je suis donc allée piocher une recette parmi toutes les merveilles d', il y en avait tellement, c'était féerique. Puis après tout ça, nous filerons chez , pour savoir ce qu'elle a choisi. Mais tout d'abord, voici la recette que j'ai choisi chez  : les Macatias, réalisés aussi par  lors d'un tour en cuisine, comme quoi... Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 à 15 minutesTemps de repos (personnel) : 2h00 et 1h30Ingrédients :500 grammes de farine30 grammes de beurre fondu1 oeuf4 cuillères à soupe de sucre semoule2 sachets de levure de boulangerie (lire la notice de celle que vous utilisez)soit 2 sachets de 5 grammes25 cl d'eauPréparation :Verser une cuillère à soupe de sucre dans 25 cl d'eau tiède, et mélanger bienAjouter la levure, et attendez qu'une mousse brune se forme à la surfaceIncorporer le sucre restant, et mélanger bienMélanger la farine et le beurre dans un saladier (pour moi perso, c'est le bol du robot pâtissier)Verser la levure sucréeAjouter l'oeuf et un peu d'eau tiède ( perso : 5 cl) et pétrir pendant 4 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte soupleRecouvrer la d'un linge et réserver dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'airLaisser la reposer 30 minutes environ (perso je suis montée à 2 heures de repos) : elle doit doubler de volumeRompre la pâte pour en chasser l'air, et diviser la en 10 pâtons (alors moi j'en fait plus, je voulais de plus petites parts individuelles pour les enfants)Façonner des boules sur un plan de travail fariné, et farcissez les de chocolat, de confiture, de noix de coco, de crème de marron, moi perso c'était des carrés de chocolat aux céréalesDéposer les macatias sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser laisser la pâte levée 1h30 environPréchauffer le four à 210 °CBadigeonner les macatias de lait, et enfourner les pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Bonne dégustation !Allez zouh, filons chez  du blog , voir ce qu'elle a choisi et préparé.
 


 
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