Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Macatias

Dimanche, il est... 9 heures, et dans le cadre d'un , tour 320, je suis donc allée piocher une recette parmi toutes les merveilles d', il y en avait tellement, c'était féerique. Puis après tout ça, nous filerons chez , pour savoir ce qu'elle a choisi. Mais tout d'abord, voici la recette que j'ai choisi chez  : les Macatias, réalisés aussi par  lors d'un tour en cuisine, comme quoi... Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 à 15 minutesTemps de repos (personnel) : 2h00 et 1h30Ingrédients :500 grammes de farine30 grammes de beurre fondu1 oeuf4 cuillères à soupe de sucre semoule2 sachets de levure de boulangerie (lire la notice de celle que vous utilisez)soit 2 sachets de 5 grammes25 cl d'eauPréparation :Verser une cuillère à soupe de sucre dans 25 cl d'eau tiède, et mélanger bienAjouter la levure, et attendez qu'une mousse brune se forme à la surfaceIncorporer le sucre restant, et mélanger bienMélanger la farine et le beurre dans un saladier (pour moi perso, c'est le bol du robot pâtissier)Verser la levure sucréeAjouter l'oeuf et un peu d'eau tiède ( perso : 5 cl) et pétrir pendant 4 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte soupleRecouvrer la d'un linge et réserver dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'airLaisser la reposer 30 minutes environ (perso je suis montée à 2 heures de repos) : elle doit doubler de volumeRompre la pâte pour en chasser l'air, et diviser la en 10 pâtons (alors moi j'en fait plus, je voulais de plus petites parts individuelles pour les enfants)Façonner des boules sur un plan de travail fariné, et farcissez les de chocolat, de confiture, de noix de coco, de crème de marron, moi perso c'était des carrés de chocolat aux céréalesDéposer les macatias sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser laisser la pâte levée 1h30 environPréchauffer le four à 210 °CBadigeonner les macatias de lait, et enfourner les pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Bonne dégustation !Allez zouh, filons chez  du blog , voir ce qu'elle a choisi et préparé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Macatias à la Cannelle et au Gingembre Confit

Aujourd'hui, c'est le jour de publication des recettes réalisées pour la deuxième édition de laBatay Karay organisée par mon amie Nathy du blogKalou and Cook. Ce défi, à l'image de la Bataille Food, réunit plusieurs blogueuses culinaires de La Réunion comme moi. C'est donc la deuxième édition, et le thème proposé cette fois-ci était le macatia... Qu'est ce que c'est que le macatia me diront certainement plusieurs d'entre vous!! Et bien le macatia,
 


 

Macatias au chocolat : - Doux Délices De Nat

- Ingrédients : - 450 gr de farine - 1 sachet de levure boulangère - 80 gr de sucre - 3 càs de chocolat en poudre - 180 ml d'eau tiède - 20 gr de beurre mou - 1 et 1/2 càc de sel - 150 gr de pépites de chocolat - Préparation : - Mélanger tous les
 


 

Macatias aux pépites de chocolat | So foodista!

Les macatias sont des petits pains sucrés que l'on peut servir au petit déjeuner ou qui servent d'en-cas gourmands à la Réunion. Ils dateraient de l'époque de l'esclavage. Ils se vendent à un prix dérisoire et font partie de la culture locale. Ceux que l'on trouve le plus facilement sont natures ou aux pépites
 


 

Makatsia ou Macatias - Agir avec Madagascar

Makatsia ou Macatias Quantité : pour 4 makatsia Ingrédients : 400 g de farine, 1 sachet de levure boulangerie, 1 c. à café de sel fin, 5 c. à soupe de sucre et même un peu plus, 2 c. à soupe d’huile neutre, 15 cl d’eau tiède (environ). Préparation :
 


 

Macatias aux pépites de chocolat! - Du côté de chez Val

C'est la recette que j'ai choisi pour le tour rapide 41 d' Un tour en cuisine! Elle est donc tirée du blog de Zazouchocolat (qui l'a elle même dénichée chez Laurence) et c'est Buddlehia qui vient piocher chez moi! Et je peux vous dire qu'elles sont
 


 

Mon livre de cuisine: Macatias pépites de chocolat

Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une
 


 

Recette de macatias - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Les macatias sont des viennoiseries sucrées proches du pain vendus à la Réunion INGREDIENTS 1 Kg de farine T55 10 g de sel 25 g de beurre allégé * 130 g de sucre 4 sachets de levure boulanger déshydratée "briochin" 500 g d'eau tiède PREPARATION -
 


 

Macatias {Passe-plats entre amis#3} | Bon et Fait-maison

Pour la deuxième fois, je participe au Passe-Plats entre amis #3, initié par Corinne (Mamou&Co), et qui avait pour marraine, pour cette 3ème édition Séverine (Maman...ça déborde !). Je vous en avais déjà parlé ici. Je rappelle les règles : la marraine choisit un thème. Il nous suffit ensuite de choisir une recette correspondant à ce thème, sur
 


 

Couronne de Macatias au Sirop de Thé Blanc et Vanille Bourbon, Coeur de Letchi. Façon Couronne des Rois - Ma Cuisine Bleu Combava

Me revoici avec grand plaisir pour une deuxième participation à la Batay Karay, ce défi culinaire initié par ma copine Nathy de Kalou and Cook ! Ce défi 100% péi (local) nous permet de nous éclater autour du patrimoine culinaire de La Réunion tout