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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Galette des rois au chocolat et au thé

J'aime de moins en moins acheter des choses toutes prêtes, c'est cher, c'est plus ou moins bon, les quantités sont justes, donc cette année, je me suis mise en tête de faire moi-même quelques galettes des rois pour faire plaisir aux enfants ! Et en voici une qui je dois reconnaître, je l'ai réalisé pour mon plaisir aussi, avec une touche de thé aux fruits rouges !Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :2 pâtes feuilletée15 cl de crème fraîche liquide UHT2 sachets de thé aux fruits rouges150 grammes de chocolat pâtissier20 grammes de sucre semoule20 grammes de beurre1 jaune d'oeuf pour dorer1 cuillère à soupe de sucre glacePréparation :Verser la crème dans une casserole rincée sous l'eau au préalable dont l'intérieur n'aura pas été essuyéPorter la crème à ébullition, et retirer immédiatement du feuPlonger les sachets de thé préalablement humidifiés et laisser infuser à couvert jusqu'à l'utilisationFaire fondre au le chocolat et le beurre au micro onde à faible puissanceDès qu'il est mou, ajouter le sucre en poudre et délayerIncorporer la crème au thé à la pâte au chocolat tenue au bain marieDélayer vivement pour obtenir une crème lisse et brillanteLaisser refroidir complètement pour faire raffermirPréchauffer le four à 210°CDérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson du four (comme elle doit être plus petite que celle du dessus, enlever sur tout le tour, environ 2 cm)Étaler régulièrement sur cette première pâte, la crème au chocolat froide en laissant une marge de 2 cm sur tout le pourtour de la pâteGlisser une fève dans la crèmeMouiller tout le bord de la pâte au pinceau avec de l'eauPoser la deuxième pâte feuilleté sur la garniture, et souder la à la pâte du dessous en appuyant bien sur tout le pourtour pour faire adhérerBadigeonner la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf additionné d'une cuillère à café d'eauDessiner des motifs à la pointe du couteau sur le dessus sans la percer bien surEnfourner à mi hauteur, et laisser cuire 10 minutes (à 210°C), puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien doréeAu bout de ce temps, délayer le sucre glace dans une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la galette avec ce siropTerminer la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée avec un aspect laqué (si le dessous fonce trop baisser la température à 150°CA la sortie du four, faire glisser la galette sur une grille à pâtisserie et la laisser refroidir complètementServir à température ambiante Bonne dégustation !!
 


 
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