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BRIOCHE À EFFEUILLER

Lepull apart bread est une vieille recette qui a couru de blog en blog avant d'arriver jusqu'au mien. Eh oui, mieux vaut tard que jamais, et ce week-end, j'avais très envie de faire une brioche. Celle-ci, piochée chez Manue () et vue aussi chez Perline (), est absolument délicieuse, et pas seulement au petit déjeuner ! Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, sucrée-caramélisée, elle se mange comme du gâteau...Ingrédients50 g de lait50 g d'eau1 sachet de levure de boulanger350 g de farine50 g de sucre blanc1 c. à c. de sucre vanillé2 oeufs1 c. à c. rase de sel60 + 50 + 5 g de beurre50 + 10 g de sucre rouxPréparationDans le bol du, verser le lait, l'eau et la levure. Programmer 1 minute 30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre blanc, le sucre vanillé, les oeufs et le sel. Pétrir 1 minute, fonction épi. Ajouter 60 grammes de beurre coupé en fines lamelles et pétrir 1 minute 30, fonction épi. Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 au four chauffé à 40° et éteint.Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné et l'abaisser délicatement au rouleau pour former un rectangle de 50 sur 30 cm. Faire fondre au micro-ondes 50 grammes de beurre. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner toute la surface de la pâte. Saupoudrer ensuite 50 grammes de sucre roux. Puis couper la pâte en 5-6 bandes et les superposer (ce n'est pas facile car la pâte est très souple). Recouper les bandes de manière à former des carrés......et disposer ceux-ci verticalement dans un moule à cake préalablement beurré (5 g) et sucré (10 g). Couvrir et laisser pousser encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.Préchauffer le four à 180°. Enfourner la brioche pour 30 minutes. Si elle colore trop, baisser la température à 170°. Démouler la brioche sur une grille.Source : blogs  et © Cooking Julia 2015
 


 
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