Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes poireaux / fromage de chèvre sur pâte brisée au curcuma

Bonjour,A la maison, le fromage de chèvre ne passe pas très facilement (voire mal) et pourtant, moi, j'aime beaucoup ça. Alors, sur mon blog, il n'y a quasiment aucune recette avec du chèvre.J'ai quand même voulu tenter l'expérience avec les tartelettes aux poireaux de  qui me faisaient tellement envie. J'y suis allée doucement ; j'ai mis peu de fromage (un peu plus pour moi, du coup)J'ai pris la base de la recette de pour réaliser une pâte brisée au curcuma.Verdict :♥ moi, j'ai adoré. Le chèvre et le poireau font vraiment une excellente association?Môsieur mon mari a bien aimé (incroyable !)Par contre, choupinette en a laissé une bonne moitié. Et oui, Salomé, l'hyper difficile, a senti immédiatement le goût du chèvre et n'a pas poussé très loin la dégustation. Quelle chipie !Les ingrédients pour 4 tartelettes :Pâte à tarte brisée légère au curcuma* 150 g de farine à gâteau T45* 3 c. à café de farine juste bombées supplémentaires* 1 c. à café de curcuma* 1 petite c. à café de sel* 1 oeuf (53 g)* 40 g de yaourt de soja (ou yaourt classique)* 30 ml d'eau (ou 3 cl).Dans un saladier, déposer la farine, le sel et le curcuma. Mélanger.Faire un puits, verser l'oeuf + le yaourt. Commencer à mélanger à la cuillère en bois, tout en ajoutant graduellement l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux parois du saladier.Mettre la boule dans un sachet en plastique et réserver auréfrigérateur congélateur pendant 30 minutes (voire 1 heure mais ça me paraît long).Julia préconise de mettre la pâte 1 h aucongélateur et c'est ce que j'aurais dû faire, car ma pâte s'est ramollie au frigo et était un peu collante.Les ingrédients de l'appareil* de la de la maison* 2 blancs de poireaux* 100 g de fromage de chèvre (ou fromage de chèvrefrais)* 1 œuf* 100 ml de soja crème (ou crème classique)* un peu de Parmesan (ou encore un peu defromage de chèvre frais, ou autre fromage râpé à votre goût).Laver et couper les poireaux en fines rondelles.Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre le poireau avec du sel et du poivre. Cuire 10 minutes environ. Réserver.Badigeonner généreusement les fonds de tarte de .Répartir un peu de fromage de chèvre puis le poireau.Battre la crème avec l’œuf, un peu de sel et de poivre. Verser sur le poireau et saupoudrer de parmesan.Cuire au four à 180°C (Th6) pendant 30 minutes.Tags : , , ,, ,,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche Saumon, Légumes, Fromage blanc et Boursin {sur pâte brisée légère et express au Curcuma}

Comme promis c'est le jour J du début du concours pour les 1 an de mon blog, qui pour l'occasion a subi un petit relooking. A cette occasion, mon partenaire Les Girafons s'est associé à moi pour...Bonjour, Avec cette recette, je participe au petit
 


 

Papilles on/off: Tartelettes à la fondue de poireaux au miel sur une pâte brisée au pavot au thermomix

Papilles on/off: Tartelettes à la fondue de poireaux au miel sur une pâte brisée au pavot au
 


 

Tarte aux poireaux et chèvre et sa pâte brisée poivrée - Le blog de novice en cuisine

Normalement le mercredi c'est journée des enfants! Donc normalement c'est petits biscuits, gâteaux... Et ben aujourd'hui je propose du vert ;) hihihi! Ce n'est pas vraiment une recette pour ces fêtes de fin d'années mais une recette qui réchauffe.
 


 

TARTELETTES AUX ÉCHALOTES ET AU FROMAGE FRAIS SUR UNE PÂTE BRISÉE AUX NOIX - Cuisine De Zika

Des tartelettes sur lesquelles j'ai craqué, je les ai préparé comme plat de résistance après le jéri ( soupe), Régulièrement, je vais
 


 

Tartelettes à la fondue d'endives, poireaux et fromage de chèvre

L’endive a souvent mauvaise presse, notamment en raison de son amertume, mais je crois que c’est parce qu’on n’a pas sous la main suffisamment de recettes pour l’accommoder. On la déguste en salade, bien sûr – personnellement j’adore ça avec des noix et du fromage bleu – mais on peut aussi la cuisiner de mille […]The post appeared first
 


 

Tartelettes à la fondue d’endives, poireaux et fromage de chèvre | A Vos Assiettes

12 mars 2015 0 404 Vues Une recette de Carinne Teyssandier pour les Endiviers Proportions pour 6
 


 

pâte brisée au curcuma et au cumin

en vue d'une future tarte aux carottes, recette de mon ami Karim * 125g beurre en morceaux * 250g farine de type 45 * 1cc sel fin * 12,5cl d'eau froide * 1cc bombée de cumin en poudre * 1cc de curcuma en poudre ou 1 morceau de curcuma frais rapé au
 


 

Pâte brisée sans oeufs au curcuma et aux graines de pavot

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel, le curcuma, les graines de pavot et le
 


 

Pâte brisée curcuma, graines de pavot, sans oeufs

Dans un saladier mélanger les farines avec le sel, le curcuma, et les graines de pavot.
 


 

Pâte Brisée Curcuma et Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est une petite astuce que je vous livre aujourd'hui! Depuis quelques temps, je m'amuse à personnaliser les pâtes de mes tartes, qu'elles soient sucrées ou salées. Cet essai là, j'ai pensé qu'il valait le coup de le partager car cette pâte brisée,