Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

Bonjour,J'ai eu envie de refaire un pain cuit à la cocotte. Cette fois-ci, j'ai ajouté de la farine d'épeautre, pour changer un peu.On obtient un beau pain (qui sonne creux quand on lui tape dessus, signe qu'il est bien cuit) dont la croûte est bien croustillante et la mie délicieusement alvéolée et douce.Dégusté frais avec un peu de beurre, de la confiture, du fromage...c'est un pur régal !Il se conserve bien 2-3 jours enveloppé dans un linge. Bon après il durcit un peu forcément. Mais j'ai gardé un pain croustillant à souhait qui a ravit toute la tribu.Les ingrédients :* 300 ml d'eau (= 30 cl)* 10 ml de lait (= 1 cl)* 10 g de sel fin* 350 g de farine T55* 150 g de farine d'épeautre* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure boulangère lyophilisée).Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de votre MAP.Lancer le programme "pâte seule ou levée" - environ 1h30.A la fin du programme, dégazer le pâton.Préchauffer le four à 225°C (th8).Former une belle boule légèrement ovale que l'on va venir déposer dans une petite cocotte en fonte chemisée de papier sulfurisé.Faire des entailles profondes, en damier. Badigeonner la surface du pain avec de l'eau et saupoudrer d'une fine couche de farine.Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner ainsi pendant 1 heure.A la fin de la cuisson, sortir la cocotte et attendre 2 minutes avant de l'ouvrir. Attention à la vapeur !Régalez-vous !Tags : , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain a la farine d epeautre - 1 - Recettes de Pain a la farine d epeautre.

Des centaines de recettes de Pain a la farine d epeautre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain a la farine d epeautre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pain à la farine d'épeautre

1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15
 


 

Pain à l’épeautre et farine de pois chiche |

Voilà un pain qui nous a régalé une fois de plus ! J'avais acheté de la farine de pois chiche pour faire de la Karantika mais vu que mon sac fait 1 kg j'ai du stock hihi Alors j'ai improvisé ce pain avec les farines qu'il me restait ! Nous avons dégusté ce pain
 


 

Pain aux graines de tournesol et farine d'épeautre

Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15
 


 

Pain à la farine d’épeautre | Les Matmat chocolativores

Une recette de Manue. Ingrédients: - 250ml d'eau tiède - 20g de beurre - 2 cuillères à café de miel - 1 cuillère à café de sel - 225g de farine de grand épeautre - 225g de farine - 20g de levure fraîche Préparation: 1) Faire tiédir le lait et le beurre. 2) Verser dans le
 


 
 

Pain complet à la farine d’épeautre | Les Matmat chocolativores

1ère recette avec cette farine mais pas la dernière. Merci à DeyDey cuisine pour la recette. Ingrédients: - 300g de farine d'épeautre complet - 200g de farine complète - 300ml d'eau - 1 cuillère à café de sel - graines de sésame et de lin - 20g de levure fraîche Préparation: 1) Mélanger la levure fraîche et
 


 

J'en reprendrai bien un bout...: Pain Cocotte à l'épeautre & graines

Ton pain est absolument superbe, bravo!!! Magnifique, craquant, bravo! J'aime beaucoup aussi ton
 


 

Fraîchement Moulu: 58 - Pain cocotte moelleux au Petit Epeautre

"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser." Claude
 


 

Pain à la farine de petit épeautre - Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout