Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits moelleux Banane / Chocolat

Bonjour,Quand j'ai repéré ces biscuits végétaux sur le blog  (via le blog de), j'ai été séduite et j'ai eu envie de les réaliser.J'ai pris toutefois l'initiative de remplacer l'huile par de la margarine végétale fondue. La pâte que j'ai obtenue était très liquide ! Oups ! Je me suis dit qu'il me serait impossible d'obtenir des biscuits et d'en faire des petits tas.J'ai donc augmenté un peu les proportions de farine et de sucre afin que ma pâte soit plus consistante. Elle est devenue alors quelque peu "collante".Je me suis également servie d'empreintes à mini-tartelettes pour y déposer la pâte, ça me semblait plus prudent !Et bien, le résultat m'a bluffée. Non seulement, ma recette n'était pas loupée du tout (comme je le pensais) mais j'ai obtenu des "biscuits" (oui, je dis bien biscuits car la texture n'est pas celle des muffins) tout à fait dé-li-cieux.Croustillants en surface et moelleux à l'intérieur. Génial !!Ils ont remporté un franc succès auprès de toute la famille.Ingrédients pour 15 à 20 biscuits (26 pour moi)1 banane bien mûre200 g de farine blanche (280 g pour moi)1 belle c. à soupe de poudre à lever (ou levure chimique)60 g d’huile d’olive,douce en arôme, c'est important (60 g de margarine végétale pour moi)5 cl de lait d’amande3 c. à soupe de purée d’amandes (j'ai pesé et obtenu 65 g)75 g de sucre de canne non raffiné (j'ai mis 90 g)100 g de pépites de chocolatQuelques gouttes de vanille liquide.Préchauffer le four à 160 / 165°C.Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.Faire cuire 20 minutes.Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.Préchauffer le four à 160 / 165°C.Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.Faire cuire 20 minutes.Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.Tags : ,,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits moelleux banane / chocolat | VEGAN

Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis une très grande fan de cookies et de biscuits en tout genre! Et s’ils peuvent être plus sains que ceux que je fais habituellement, je suis preneuse! C’est comme cela que Juliette m’a convaincu rien qu’avec ses superbes photos! Des biscuits végétaux… Il FALLAIT que
 


 

Biscuits moelleux banane & chocolat | Anne O fourneaux

D'ordinaire plus "classique" dans mes choix de recettes, je me suis lancée aujourd'hui dans la confection de biscuits à la banane et au chocolat vus sur le blog zeromiette.com. J'ai en effet trouvé cette recette plutôt originale car, sans œuf, et surtout, préparée à base de banane mixée. Cette recette étant peut être légèrement
 


 

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat - sainbiosis

Je vous présente... les stars de la rentrée de la grande princesse sainbiosis ! (Parce que la petite princesse sainbiosis,
 


 

Biscuits moelleux à la banane et aux noix

Jun 19, 2010 11 Comments Un goûter idéal pour les grands, les moyens et les tout petits… Moi qui
 


 

Les Crocs du Loupinet: Biscuits moelleux avoine - banane

Je suis heureuse que vous les aime. Toutes les publications d’un blog sont la propriété
 


 

Recette banane – Gâteau moelleux chocolat banane amande

Cet article est apparu en premier sur.Pour la participation d’Eric au Brunch de Culino Versions, il a voulu faire un gâteau et comme il restait 4 bananes bien mûres dans la corbeille à fruits, l’idée a été vite trouvé, surtout que quelques jours plutôt j’avais vu la recette gourmande de Carmencita à base de chocolat et de banane, je la montre à Eric et le voilà partit en cuisine pour le réaliser. Un moelleux que nous avons déguster le lendemain pour ce fameux brunch, il
 


 

Biscuits moelleux banane amande (sans sucre) - Enfants et bébés végétariens, végétaliens et véganes

Je ne sais pas vous, mais je suis toujours à l'affût d'idées pour le goûter... Les enfants étant un peu lassés par les fruits d'hiver,
 


 

Biscuits chocolat-banane

Biscuits chocolat-bananeBonjour à tous ! Mardi dernier était l'anniversaire d'une de mes amies : j'avais réalisé des petits gâteaux, qui ont été complètement dévorés au lycée ! Voici donc des biscuits au chocolat noir et à la banane ! Une recette
 


 

Biscuits végétaux chocolat-banane

Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers, parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner. Ils sont parfumés à la banane qui, ici, permet de ne pas utiliser d'oeuf dans la préparation (la banane - tout comme la compote de pomme ou encore
 


 

Moelleux chocolat banane

2 vieilles bananes trop mûres pour être mangées ? Bon ben ça va je me dévoue et je fais un gâteau au chocolat. 5 fruits et légumes par jour n'est-ce pas ? La bonne excuse ! Voici une recette de moelleux au chocolat banane ( et au rhum, en option)