Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Makrout

Recette MakroutIngrédients :La farce-375g de datte -1 cuillerée à soupe de beurre fondu -1/2cuillerée à café de nouiwira en poudre -2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger -1/2cuillerée à café de cannelle en poudreLa pâte-1/2kg de semoule moyenne -150g de beurre fondu -1/2verre d'huile -1 pincée de sel -Un grand verre d'eau de fleur d'orangerPréparationLa farce-Laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur (par exemple : dans le haut du couscoussier), passer au mixeur, ajouter le beurre fondu, la cannelle en poudre, nouiwira en poudre, l'eau de fleur d'oranger, pétrir bien a fin d'obtenir une pâte homogène. -Former de cette pâte de datte des petits bâtonnets.La pâte-Mélanger la semoule, le beurre fondu, l'huile, sel, laisser reposer pendant 6 heure, frotter la semoule entre les mains pour l'assouplir, ajouter l'eau de fleur d'oranger, malaxer bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Former de cette pâte des boules. -Abaisser le boule de semoule sur une épaisseur de 3cm, placer au milieu de l'abaisse dans le sens de la longueur le bâtonnet de datte, ramasser les deux extrémités de pâte à semoule par-dessus, de manière à bien l'enfermer, rouler le tout, en formant des boudins, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte à semoule et la pâte de datte. -Découper les boudins en losange. -Faire frire dans l'huile très chaude. -Plonger-les ensuite dans du miel tiède. -Conserver les makrout dans une boîte bien fermée. Partager cette recette sur Fa
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


makrout laasel, makrout roulé frit - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 1 juillet 2015 dans Chhiwate Choumicha, gateaux algeriens au miel,
 


 

Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla ????? ?????? - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 17 avril 2012 dans gateaux algeriens frit, gateaux algeriens-
 


 

Makrout aux amandes {makrout laassel} - Evasion Culinaire

Makrout laassel aux amandes frit est un gâteau algérien traditionnel au miel, plus précisément une pâtisserie algéroise qui trône sur nos tables lors des célébrations religieuses: fêtes de l'Aid, soirées du Ramadan ainsi qu'à tous les mariages et baptêmes. Il est réalisé avec une farce aux amandes ou pour une version plus économique avec des
 


 

recette Makrout {makrout tlemcen aux oeufs}

  makrout tlemcen Makrout Tlemcen ou makrout aux oeufs est une pâtisserie algérienne de l’ouest algerien de la ville de Tlemcen, ville natale de mon mari. Une recette qui a été présente sur la chaine algérienne Samira TV. La particularité de ces makrout est l’ajout des oeufs. Il existe makrout laassel une recette algéroise et ...The post appeared first
 


 

makrout sniwa ou makrout façon baklawa

  makrout sniwa ou makrout façon baklawa Bonjour tout le monde, Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices  tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le ...The post appeared first
 


 

makrout el koucha - makrout au four - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 13 avril 2012 dans gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid
 


 

makrout laassel / makrout aux amandes

    Recette de makrout lassel le makrout c’est indéniablement l’une des pâtisseries far du Maghreb, les makrouts aux dattes notamment. En Algérie il existe plusieurs variantes de makrouts: makrout au four ( les plus légers), makrout aux dattes frits, des makrouts roulés, des makrouts à l’ancienne,  makrouts el louz ( mais là c’est sansL'article a initialement été rédigé
 


 

Makrout laassel {makrout aux amandes}

Makrout laassel, makrout aux amandes   Makrout laassel ou makrout aux amandes sont des gâteaux algériens farci aux amandes contrairement au makrout de l’Ouest algérien qui sont farcie de pâte de datte. Une pâtisserie algérienne et que nous appelons à Alger soltane el mida (le rois de la table) car ce gâteau algérien est présent ...The post appeared first
 


 

Makrout au four

makrout au four   Makrout au four / makroud gâteau algérien Makrout au four   ????? ??????  , un grand classique dans la pâtisserie maghrébine et
 


 

MAKROUT

Bonjour, mes amis et mes fidèles lecteurs !! je vous reviens aujourd'hui avec la recette des Makrouts que j'avais préparé pour l'Aïd, je dois vous dire que c'est THE gâteau number one que je préfère, je ne peux imaginer ma table de l 'Aïd sans ces