Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Ghoriba farci aux dattes

Recette Ghoriba farci aux dattesIngrédients :La pâte-250g de beurre -2 petits verres de sucre glacé-2 petits verres d'huile -4 jaunes d'oeufs -2 sachets de levure pâtissière -1 sachet de sucre vanille-La farine selon le besoin de mélange -250g de sucre glacé pour garnirLa farce-500g de dattes -1 cuillerée à café de cannelle en poudre -1/2 verre de thé d'eau de fleur d'orangerPréparationla pâte-Travailler le beurre, le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile en continuant à travailler quelques minutes, ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, sucre vanille, puis ajouter la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. -Former de cette pâte des boules de la taille de noix, mettre un trou dans chaque boule.La farce - laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), passer au mixeur, ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, et pétrir bien afin d'obtenir une pâte souple. -Former de pâte de datte des boules, poser les dans les boules de pâte trouée, façonner des ghoribas, disposer les au fur et à mesure sur une plaque beurrée, et les aplatir légèrement à l'aide d'un emporte-pièce. -Faire cuire à four moyen, rouler-les chaud dans le sucre glacé. -Conserver-les dans une boîte bien fermée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau farci aux dattes

Gâteau farci aux dattesIngrédients :- 500g de beurre- 250g de sucre glacé- 6 jaunes d'oeufs- 1 sachet de levure pâtissière- La farine selon le mélange- 250g de sucre glacé pour garnir- Une cuillère en bois décoré, vendre au magasinLa farce- 500g de pâte de dattes- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre- 1/4verre à thé d'eau de fleur d'orangerPréparationLa farce- Dans un grand bol, mettre la pâte de dattes, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger jusqu'à
 


 

Sellou farci aux dattes - Miam Chez Siham

  Sellou est l'un des incontournable pâtisserie que consomment les marocains en mois de Ramadan principalement. C'est une sorte
 


 

Rôti de magret de canard farci au foie gras, dattes et pistaches. - Chez Ale

Voici la recette de mon plat principal, fait pour le réveillon de Noël. Oui, je sais, mieux vaut tard que jamais!!!!! Ce fut un
 


 

Recette Cuisine Tunisienne, Recette Ghoriba aux dattes Tunisien de la cuisine Tunisienne

recettes tunisiennes : Recette Tunisienne: Ghoriba aux dattes de la cuisine Tunisienne sur coujina
 


 

Sellou farci aux dattes

 Sellou est l'un des incontournable pâtisserie que consomment les marocains en mois de Ramadan principalement. C'est une sorte de gâteau assez riche qui aide l'organisme à mieux résister aux longues journée de jeun.Souvent, il est consommé au repas du Shour qui a lieu juste avant la prière de Fajr. Il existe plusieurs recettes de Sellou selon les différentes régions du Maroc mais leur différence se situe surtout dans les dosages des ingrédient qui peuvent différer pour
 


 
 

Filet mignon farci – Recette filet mignon pommes et dattes

Cet article est apparu en premier sur.  Voici le filet mignon que j’ai reçu dans ma dernière carnibox de la Maison Lascours que j’ai eu envie de faire en filet mignon farci sucré-salé en forme de rôti lardé de poitrine fumée avec des quartiers de pommes et des morceaux de dattes qui s’accordent très bien avec la viande de porc … Les fruits ont gardé le filet mignon bien moelleux et bien croustillant à l »extérieur grâce à la poitrine fumée ! Un plat que nous avons
 


 

Une recette qui fera dattes – Tarte aux fruits secs, dattes et prunes | Lutsubo

Au-delà du jeu de mots potache en titre de cette recette, je suis sûr que je la referai et elle est une de mes improvisations sucrées les plus réussies. Rien de très compliqué, mais je voulais un mélange qui évoque la pâtisserie orientale, en un peu moins sucré et un peu plus
 


 

Gateaux aux dattes/ Minis croissants aux dattes/?????? ????? - Le blog de From Nadia's kitchen

Ce Gâteau est pour les amoureux de dattes comme moi, cette forme je l'ai crée pour changer un petit peu du gâteau palmier aux dattes c 'est plus facile a faire et très présentable. Bonne dégustation mes amies. Ingrédients 500 g de farine 125g de
 


 

Makrout roules aux dattes / gateau aux dattes et miel. - Gourmandise quand tu nous tiens !!!!

SUPERBE RECETTE DE CHEZ NOUS (ALGERIE) LE MAKROUT EST TRES DELICIEUX JE VOUS CONSEILLE DE L'ESSAYER ET VOUS N'ALLEZ SURTOUT PAS LE REGRETTER. BRAVO