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Krokets (Croquettes hollandaises)

Aujourd'hui c'est une spécialité hollandaise que je vous propose.. l'occasion aussi de recycler les restes d'un pot-au-feu..C'est parti pour la recette...Ingrédients :700g de pommes de terre (bintje,manon)400g de bœuf pour pot-au-feu (paleron)2 oeufs40g de beurre2 branches de céleri1 carotte1 oignon6 CS de chapelure4 CS de farine1 clou de giroflehuilesel / poivrePréparation :Peler la carotte et l'oignon. Piquer l'oignon avec le clou de girofle.Poser le paleron dans une cocotte avec les branches de céleri (réserver les feuilles), la carotte et l'oignon. Couvrir d'eau. Saler et poivrer. Cuire 3 heures à couvert et feu doux. (prolonger la cuisson si nécessaire : la viande doit être cuite). Hacher la viande.Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.Les réduire en purée. La mélanger avec la viande, le beurre, les feuilles de céleri ciselées, saler et poivrer. Laisser refroidir.Prélever des cuillerées de la préparation et les façonner en petits cylindres. Les rouler d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et dans la chapelure.Les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Les réfrigérer 1 heure.Faire frire 4 à 5 minutes les croquettes dans l'huile très chaude par 4 ou par 5 .Égoutter sur du papier absorbant.Servir très chaud avec éventuellement des quartiers de citrons.Source : Maxi Cuisine
 


 
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LES SAUCES HOLLANDAISES . - Le blog de lacuisinedantandepapyjacques.over-blog.com

LE MARCHÉ AUX BEURRE DE MIDELLBURG , FIN XIX , JOSEPH BOUCHOR , MUSÉE DU NYONNAIS . 1916 , BIBLIOTHÈQUE ROYALE DE BELGIQUE . La hollandaise est connue depuis au moins le XVI siècle en France , d'abord appelée " sauce au beurre " elle prend
 


 

LES SAUCES HOLLANDAISES .

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