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Dim Sum au poulet et au canard grillé (Raviolis Chinois)

     Envie de raviolis pas "Buitoni" ?Envie de dire :« reviens Léon, j'ai pas les mêmes, les miens sont faits maison ! »oubien :"aujourd'hui c'est raviolis !"Envie de fêter de Nouvel an chinois à moindre calories en sublimant les parfums ?Dim sum au poulet Pour 12 raviolis 200 g de poulet haché, 1 oignon frais émincé, 1 c. à c. de gingembre frais râpé, 3 champignons shiitaké séchés, 1/2 c. à s. de sauce de soja, 1 c. à c. de saké, 1 c. à c. de mirin (saké très doux), 1/4 c. à c. d'huile de sésame, 12 feuilles de pâte à raviolis (wonton). Pour la sauce 2 c.à s. de saucede soja claire, 2 c. à s. d'huile pimentée.Préparation 45 minutesCuisson 5 minutes> Faites tremper les shiitaké dans un bol d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez-les, retirez les pieds et jetez-les, puis coupez les chapeaux en fines tranches. Mélangez-les avec le poulet, l'oignon, le gingembre, la sauce de soja, le mirin, le saké et l'huile.> Placez une feuille de wonton sur une planche et déposez une grosse cuillerée de garniture en son centre. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et rassemblez-les pour former un dim sum. Répétez l'opération avec les feuilles et la garniture restantes.> Mélangez la sauce de soja et l'huile pimentée dans un bol.> Placez du papier de cuisson au fond d'un grand panier vapeur en bambou et faites des petits trous dans le papier. Posez les raviolis au poulet et faites cuire 5 minutes.Servez avec la sauce.Raviolis au canard grilléPour 12 raviolis 200 g de viande de canard grillée, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon frais émincé, 1 c. à s. de vin de Shaoxing (vin de riz chinois), 1 c. à s. de sauce d'huître, 1/2 c. à c. d'huile de sésame, ½ c. à c. de poivre blanc, 12 feuilles de pâte à raviolis, 100 ml d'huile d'arachide, 2 oignons cébettes, 2 c. à s. de gingembre frais haché, 4 c. à s. de vin de riz, 4 c. à s. de vinaigre de vin de riz, 1 c. à c. de sel, 2 c. à c. de sucrePréparation 45 minCuisson 10 min> Hachez le canard, l'ail et l'oignon. Mettez les ingrédients dans un saladier non métallique. Mélangez.> Ajoutez le vin de Shaoxing, la sauce d'huître, l'huile de sésame et le poivre blanc et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.> Placez une feuille de pâte à raviolis sur une planche et déposez 1 ½ c. à c. de farce de canard en son centre. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et rassemblez-les pour former un petit chausson ondulé. Répétez l'opération avec les feuilles et la garniture restantes.> Pour la sauce, mélangez l'huile d'arachide, la cébette, le gingembre haché, le vin de riz, le vinaigre de vin de riz, le sel et le sucre.> Chemisez un grand panier vapeur en bambou avec du papier de cuisson et faites des petits trous dans le papier à l'aide d'une pique. Disposez les raviolis, faites cuire 5 min, puis servez avec la sauce.  Source:Le Parisien Magazine du vendredi 13 février 2015Bilan : farcis à la viande, aux légumes ou aux crevettes, les dim sumoriginaires de Canton, s'adaptent aux saveurs de chez nous.Le bon accord vin :1 tasse de thé ou du vin de prune ou du sakéen dessertfruits frais et nougat chinois (pas maison Véb' hihihi (ô_0)  
 


 
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