Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un peu de croustillant dans votre vie : Crumble Poireau Saumon

Pssssstttt ! Par ici !! Ce n'est pas parce que la Saint Valentin est derrière vous que vous êtes reparti(e) pour une année de répit. Tssst ! Au contraire. Mais, hors de question de vivre un véritable martyre ! On va pas se la faire à grands coups de voyages en montgolfière, de caille flambée au cognac, de diamants ou de location d'un jet privé. Cupidon, lui, est encore en culotte courte et s'en sort bien avec juste un arc et une flèche; il n'a pas besoin d'exploser son P.E.L ni de faire un bac +5 en séduction.Alors hop ! hop ! Moi je vais vous apprendre à lui en mettre plein la vue avec 3 fois rien ! Ca restera entre nous, bien sûr... on ne va pas non plus passer pour des radins mention poil dans la main ! Donc, reprenons : vous ouvrez le frigo et là, vous lui mitonnez un dîner home made (c'est ti pas mignon?) qui devrait le/la faire craquer avant de le/la faire complètement fondre.Un crumble salé... du croustillant sous la dent, du fondant sur la langue... un pur délice. Je sais pas vous, mais moi j'adore ! Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th.6)Faire cuire vos pavés de saumon à la vapeur ou au court bouillon. Pendant ce temps, laver et éminer les poireaux. Dans une poële chaude, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser fondre pendant une quinzaine de minutes. Ajouter un petit peu de muscade râpée, de sel et de poivre selon vos goûts. Effilocher le saumon et le mélanger à la fondue de poireau. Dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts le beurre pommade avec le parmesan et la farine jusqu'à obtenir un sablé grossier. Répartir le mélange saumon / poireau dans de petits plats à gratins individuels et parsemer le crumble par dessus. Enfourner pendant 20 bonnes minutes, le crumble doit bien dorer.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croustillant au saumon et poireau - Dans la cuisine d'Audinette

J'aime bien utiliser les feuilles de brick : il suffit ensuite de trois fois rien pour faire une jolie présentation et avoir du croustillant. Comme j'aime le mélange des textures, je mets presque toujours des légumes un peu confits ainsi que du
 


 

Tarte feuilletée crumble au poireau, saumon et crevette - Dans vos assiettes

Voici une tarte salée qu'on a beaucoup aimé , le mélange est un régal.
 


 
 

Crumble de saumon à la courgette et poireau - La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique,
 


 

Crumble de saumon aux courgettes et poireau - A la table de Bérangère

Dimanche dernier, ma fille avait invité sa copine Laurine à déjeuner. J'ai décidé de faire une recette avec du poisson car je trouve
 


 

La Cuisine du Corti: Crumble au poireau, saumon et chèvre frais

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog. Ce commentaire a été supprimé par un
 


 

Tarte saumon/poireau et son crumble parmesan - Nath'Chocolat

Pour 12 tartelettes (8 cm diamètre) * 400 g de pate brisée * 300 g de blanc de poireaux * 300 g de saumon * 10 cl de crème de soja * 1 cuillère à soupe d'huile * sel et poivre Si vous consultez la rubrique équilibré et gourmand. Utilisez cette
 


 

La Cuisine du Corti: Crumble au poireau, saumon et chèvre frais

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog. Ce commentaire a été supprimé par un
 


 

tarte saumon fumé/ poireau/mozza - Dans-ma-couzina

il faut : 2 ou 3 poireaux 1 petit pot de crème fraîche 3, 4 cas d'huile d'olive 1 paquet de saumon fumé Assaisonnements (ail, sel, poivre) 1 pâte feuilletée 3 œufs 100 g de fromage râpé 1 boule de mozzarella Couper le poireau en fins tronçons en ne
 


 

P'tites cocottes saumon, crevettes, poireau et courgette - Un p'tit tour dans ma cuisine

Se lever un peu plus tard le dimanche matin..., prendre le temps de traîner..., passer du temps en cuisine pour le plaisir et glisser sur