Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un truc qui utilise au moins 2 des 5 sens....et plus si affinité...

Ce titre n'est pas de moi....c'est le thème de  de ce mois ci.....choisi par  qui a été la première à envoyer sa photo le mois dernier.....Il y a pas mal de trucs qui utilisent au moins 2 des 5 sens.....un feu d'artifice par exemple....vous le voyez, vous l'entendez....et si vous êtes tout près vous sentez l'odeur de poudre....enfin, pas trop près...restons prudent....Ou bien une fleur....vous la sentez, vous la voyez et vous pouvez la toucher...Mais bon....on est dans un blog de cuisine....alors j'ai trouvé ça:Vous entendez le bruit incomparable de la frite plongée dans l'huile chaude.....puis vous sentez l'odeur tout aussi incomparable de la frite en train de cuire.....vous regardez son joli teint doré....et vous la prenez avec les doigts....avant de la gouter....et de passer à la suivante....5 sens titillés par une frite!.....ou plusieurs, c'est mieux....En plus, elle fait appel à un sens de plus....le souvenir....si, si...c'est un sens....Dans mon enfance, on les faisait à la graisse de boeuf et de cheval.....et je me souviens encore de l'odeur de leur cuisson.....du croustillant....de la chaleur....du gout....aaaah....( là, c'est un soupir nostalgique....)Dans le même ordre d'idée....un dessert qui pour beaucoup a le même effet....avec une odeur un peu différente....De la semoule....Là, elle est aux raisins secs trempés dans le rhum....version adulte quoi......mais je suis certaine que sa dégustation fera appel aux sens et aux souvenirs de pas mal de monde....Pour la recette, je me suis inspirée d'une .....La recette:1l de lait100g de semoule de blé fine5 c à s de sucre semoule3 grosses poignées de raisins secsrhumMettre les raisins dans un bol, arroser généreusement de rhum et les laisser gonfler, en remuant de temps en temps.Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre. Chauffer à feu moyen sans remuer et quand le lait commence à frémir, ajouter la semoule et bien mélanger. Cuire environ 7 minutes après la reprise du frémissement, en remuant constamment.En fin de cuisson, ajouter les raisins secs...plus ou moins égouttés...Répartir dans des pots ou des verres.Alors....vos sens et votre mémoire se mettent au travail?....Maintenant, à vous de jouer....Pour les règles du jeu.........
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le truc pour faire une fabuleuse mayonnaise maison en moins d'une minute!

Cette délicieuse mayonnaise maison est tellement facile à faire qu'elle sera prête en moins d'une
 


 

Challenge Février 2015 – Moins de sucre, moins de chocolat, toujours aussi gourmande ! | Clémentine la Mandarine

0 items Tu es gourmande ? Tu aimes cuisiner, de préférence sainement ? Tu aimes – un peu trop – le
 


 

Ectac - Les diplômes protègent de moins en moins du chômage -

Bénédicte Tassart, 27/09/2015 - Trois ans après la fin de leurs études, 13% des jeunes sont au chômage,Le chômage est reparti à la hausse en août, atteignant le record de 3,57 millions de demandeurs d'emploi sans activité en métropole. Soit une
 


 

Le truc le plus agréable....et un truc simple....mais bon....

Après une petite trêve estivale, voilà revenu le temps de la, organisé depuis 2008 par ....Le thème de ce mois: "Photographiez moi le truc le plus agréable de votre quotidien".....Comme à chaque fois, je tourne dans ma cervelle des idées diverses, et je vais peut être commencer par celles que je n'ai finalement pas retenues....Mon lit....je risquais de passer pour la personne que je ne suis pas....Mr D....mais il risquait de ne pas apprécier d'être traité de truc....ma
 


 
 

Salade multicolore avec cinq fruits et légumes et plus si affinité... parce que c'est encore l'été bordel !

Ayé j'ai les fruits et légumes qui me reprennent, peut-être parce qu'Arnaud est de retour, peut-être parce que finalement je crois que je n'aime pas la rentrée et l'automne... et que j'ai encore besoin de m'accrocher à l'été !La rentrée et l'automne ont toujours été lié pour moi à deux mauvais moments, enfin à un très mauvais et un passage obligatoire. Le très mauvais c'était celui que je vivais du temps de mes culottes courtes, l'été
 


 

Kimchi, Natto, Yaourt : (Bonnes) Bactéries se rencontrent, et plus si affinité - La Table de Diogène est Ronde

Ces recettes, je les partage avec ceux qui sont très amoureux des saveurs fermentées et des textures déconcertante. Car elles sont comme
 


 

Un truc qu'on aimerait voir plus souvent.....et un truc qu'on peut faire souvent....

Photo de truc!.....Le moment de fouiller dans vos photos est revenu!....Et cette fois, c'est moi qui ai eu l'honneur de choisir le thème....j'avais été la plus rapide à envoyer ma photo  le mois dernier...."Un truc qu'on aimerait voir plus souvent"......Mes pieds devant la Méditerranée....Vous l'aurez deviné, ce ne sont pas tant mes pieds que j'aimerais voir plus souvent.....a priori ils ne me quittent pas et je peux les voir quand j'en ai
 


 

Un truc avec des nuages.....et un truc avec des Saint jacques...

.....Vous devez commencer à connaitre ce petit jeu, organisé par .....Ce mois ci, le thème en est "photographiez moi un truc avec des nuages"......Bon, j'avoue que la facilité aurait été d'envoyer une photo du ciel....il n'y a pas toujours des nuages par chez nous, mais j'ai quand même une belle collection de ciels nuageux....d'autres régions aussi d'ailleurs.....Mes 2 photos proviennent en fait d'événements organisés régulièrement à Lille, dans le
 


 

» Le Clos des Sens …. Plaisir des sens - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Bientôt de nouvelles recettes, mais cette semaine a été riche en déplacements. Paris, avec un excellent déjeuner chez William Ledeuil, Tain l'Hermitage avec une belle journée de stage entre bloggeuses chez Valrhona, ajouter à cela une fin de semaine