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Recettes de cuisine: Rechercher

Petites douceurs pour Culinoversions....

Chaque mois, l'équipe de  nous propose un thème de recettes....il ne reste plus qu'à chercher quelque chose de gourmand à fabriquer....puis de partager avec les autres participants....Ce mois ci, c'est  qui est la marraine du jeu et qui nous a trouvé une idée des plus sympathiques...Poire et chocolat.....c'est une association qui fonctionne à tout coup....c'est de saison....bref, c'est un très bon programme...Mais ensuite, reste à trouver l'idée....C'est en replongeant dans ce que j'avais déjà fait que je suis tombée  aux poires....et au caramel beurre salé....c'était déjà un début...D'autant plus que j'étais cruellement en manque de ce type de dessert....Le cheese cake!....comme Mr D n'en est définitivement pas fan, je n'en fais plus que rarement....et uniquement en versions mini pour ne pas lui créer d'overdose....Mini cheese cakes aux poires et au chocolat:150g de sablés au chocolat50g de beurre150g de Philadelphia100g de fromage blanc2 c à s de sucre en poudre1 oeuf2 belles poires20g de beurre2 c à s de sucre vanillé maison100g de chocolat noir100g de crème entièreÉcraser les biscuits au chocolat, faire fondre le beurre et bien mélanger le tout.Répartir la pâte obtenue dans le fond de 8 caissettes à muffins, idéalement déposées dans une plaque à muffins. Réserver au froid.Éplucher les poires, les couper en cubes et les mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ça commence à caraméliser. Réserver.Battre le Philadelphia avec le fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le sucre et l'oeuf battu, bien battre le tout.Répartir les morceaux de poire dans les caissettes, puis la crème aux oeufs. Cuire 40 minutes au four préchauffé à 160°, puis laisser une heure dans le four éteint. Laisser ensuite refroidir hors du four.Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un bol. Chauffer la crème et quand elle arrive à frémissement, la verser sur le chocolat. Mélanger progressivement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et qu'on obtienne une ganache lisse.Mettre de la ganache sur chaque cheese cake et conserver le tout au moins 4 heures au froid avant dégustation.Si vous voulez tout savoir....il n' y a que 7 gâteaux sur cette photo car la trace de doigt dans la ganache ne s'avère vraiment pas très photogénique....Et si vous voulez encore plus tout savoir....Mr D et Fils N°2 en ont mangé un chacun.....et moi tous les autres....pas tous en même temps, hein!.....juste histoire de vous dire que ça garde 2 jours au froid....Bon, là je pense ne plus être en manque....pour le moment.....Et si vous voulez d'autres idées avec de la poire et du chocolat, il suffira de vous rendre début mars sur le site de .
 


 
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Juste pour le plaisir de partager une passion dévorante pour la cuisine mais plus particulièrement pour la pâtisserie! Je partage avec vous toutes mes recettes de petites douceurs en espérant vous être utile!Si vous appréciez mes petites confections, n'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires, à vous abonner à mon blog, ou même à me suivre sur Facebook, Pinterest, ou
 


 

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