Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dimanche.....soupe!....

Il y a des habitudes comme ça....bon, je n'en suis pas au point des Le Quesnoy avec leur "c'est jeudi c'est ravioli...."mais c'est vrai que ça devait quand même être pratique de ne pas avoir à se creuser la cervelle pour trouver des idées de menu....Bon....ceci dit...ça devait être un peu triste quand même...Bref....ici, le plus souvent le dimanche soir c'est soupe....parce que le midi on a en général déjà bien mangé....et que j'ai toujours des légumes qui restent de mon du mercredi....Alors cette soupe, elle peut prendre divers coloris selon les arrivages.....et certaines semaines, elle est particulièrement vive....Vous aurez reconnu la soupe à la betterave...dont il y a plusieurs variantes sur ce blog....Celle ci est en principe réservée aux adultes....car son intitulé dans le livre où j'ai pris la recette est "Soupe de betterave au gin".....mais comme pour la semoule de la semaine dernière, il est toujours possible de faire une version non alcoolisée....d'autant qu'en principe, vous verrez que le gin se met après la cuisson et l'alcool n'en a pas vraiment l'occasion de s'évaporer....La recette:650g de betterave rouge crue épluchée et coupée en petits morceaux (ou râpée)1 oignon2 brins de persil1 feuille de laurier2 grands brins d'aneth1/2 c à c de graines de carvi3 c à s de riz arboriohuile d'olive1 c à s de jus de citron1l de bouillon de légumessel et poivre noir fraichement moulu2 c à s de gincrème fraîche ou crème aigre (ou crème fraîche rendue aigre avec du jus de citron)aneth ciseléPréparer un bouquet garni en liant le persil et l'aneth dans la feuille de laurier.Eplucher l'oignon, l'émincer et le mettre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Le faire revenir avec les graines de carvi et le bouquet garni pendant une dizaine de minutes.Ajouter le riz, bien mélanger et le faire chauffer 1 ou 2 minutes. Ajouter la betterave et le jus de citron, bien mélanger et verser le bouillon.Laisser mijoter jusqu'à ce que la betterave soit bien tendre. Si vous la râpez, ce sera plus rapide.Retirer le bouquet garni et mixer finement.Ajouter le gin et servir en agrémentant d'un peu de crème et d'aneth ciselé.Très bon!....Sachez que le gin peut être remplacé par de la vodka d'après mon bouquin....Très bien d'ailleurs ce bouquin....une vraie mine....je vous le remontre au cas où vous le croiseriez...s'il se fait encore....Et sur ces bonnes paroles....je m'en vais voir à quoi sera la soupe de ce soir!.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe courte à l’agneau | Ma Cuisine du Dimanche

En voilà une vieille recette comme on les aime où l'agneau mêlé aux pâtes donne un goût savoureux qui sent bon le terroir. Généreuse et réconfortante, cette soupe courte sera parfaite pour ces soirs où vous aurez besoin d'un peu de douceur. Vous sentez cette odeur suave qui envahit votre cuisine ? humm que ça sent
 


 

Soupe aux épinards et lardons - Meumeulinette, cuisinière du dimanche...

Cette soupe rustique, assaisonnée avec des lardons fumés et un soupçon de fromage râpé, est parfaite pour se réchauffer en cas de froid (
 


 

Petite soupe du Dimanche soir ... assez HOT !!! - Chez Lolie

J'aime les soupes maison (même si j'ai toujours au placard une brique ou un sachet du commerce, qui dépannent toujours !!!). Cette
 


 

We're back, stronger : la soupe du dimanche soir - Greshka & Camille

Vous avez loupé un tas de trucs, et notamment le Chat de Pâques  Comme il a fait froid à Lyon, c'était plutôt soupes en
 


 

Le test du dimanche : la soupe de pois concassés à l'indienne du blog La cuisine de Miss Pat'

Recette de soupe de pois concassés à l'indienne trouvée sur le blogLa cuisine de Miss Pat', testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :220g de pois verts concassés40g de crème de pistache non sucrée3 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de coriandre en poudre1 cuillère à café de curcuma en poudre2 capsules de cardamome20cl de lait de cocoDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Faites tremper les pois cassés pendant une heure puis
 


 

LA SOUPE DE LEGUMES DU DIMANCHE SOIR POUR PETITS ET GRANDS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

C'est par tradition et par goût que je prépare cette fameuse soupe de légumes. Ma maman nous la mijotait les dimanches soirs d'hiver pour nettoyer nos intestins et prendre notre dose de vitamines pour bien commencer la semaine . J'y met tous les
 


 

Le test du dimanche : la soupe à l'oignon, aux amandes et au safran du livre L'oignon

Recette de  soupe à l'oignon, aux amandes et au safran trouvée dans le livre L'oignon, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 oignons1 gousse d'ail12 filaments de safran50g de poudre d'amandes75cl de bouillon de légumesDu vinaigre de xérèsDu beurre végétaleDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une casserole, faites revenir, dans une grosse cuillère à soupe de beurre végétal, les oignons pelés et ciselés ainsi que l'ail
 


 

Quelques Desserts pas du Dimanche - Le Dessert du Dimanche

Ce n'est pas que je me plaigne d'avoir des amis, ni d'être invitée à leurs mariage, anniversaire, et célébrations en tout genre,
 


 

Un Dimanche goût Mascarpone - Le Dessert du Dimanche

 Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas passé un week-end à la maison rien que nous deux. Parce que le temps et l'envie
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de butternut aux noix de cajou, pesto de coriandre - SAVEUR PASSION

Délicieuse soupe à nouveau, superbe couleur et beaucoup de parfum, tout en étant extrêmemennt simple à réaliser : peu d'ingrédients, rapide à faire, parfaite pour une soupe ! Idéal pour une journée éreintante, elle cuit toute seule, et puis tout se