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Recettes de cuisine: Rechercher

De la couleur en hiver....à voir et à manger...

On est encore en hiver, mais dans le jardin, il y a une fleur qui fait de la résistance.....Je sais bien que notre hiver lillois n'est pas vraiment très rigoureux, mais quand même....Malgré le tout petit peu de neige qui l'a poudrée il y a une paire de semaines, elle est toujours vaillante...C'est quand même bon pour le moral de voir ça depuis sa fenêtre de cuisine.....pendant qu'on prépare une bonne soupe, pour réchauffer les papilles humaines de la maison....une soupe aussi bien colorée.C'est une recette empruntée à , un peu modifiée....sa composition riche en gingembre lui donne beaucoup de caractère.....elle réchauffe bien.....La recette:1 grosse betterave crue2 carottes1 gros panais1/3 de courge butternut1gros oignon3 gousses d'ail50g de gingembre fraisun peu d'huile d'olive1 boite de 200g de lait de coco non sucré75 cl de bouillon de légumes1 feuille de laurier1 yaourt grec1 citron vertcoriandre ciselé (surgelé)Eplucher les légumes et les couper en morceaux.Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon et les émincer. Faire revenir l'oignon dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir une minute.Ajouter les légumes, faire cuire quelques minutes en remuant, puis ajouter le lait de coco, le bouillon et la feuille de laurier. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits.Pendant ce temps, ajouter au yaourt le jus et le zeste du citron vert, ainsi que la coriandre. Bien mélanger et garder au froid.Mixer le potage au mixer plongeant et servir bien chaud avec un peu de yaourt parfumé.Il est préférable de ne pas faire comme moi et de retirer la feuille de laurier avant de mixer....j'étais un peu trop pressée ce soir là...La recette initiale prévoyait de mixer le yaourt avec les herbes....les minuscules morceaux de laurier qui subsistaient dans la soupe étaient chez moi un peu mélangés avec la coriandre....et ne posaient pas de problème à la dégustation....En tous cas, je vous conseille cette recette!....à réserver aux amateurs de gingembre....qui lui donne une force parfumée bien agréable.....
 


 
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