Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

tarte fine poires et gorgonzola

bonjour, une nouvelle tarte salée à vous proposer sur la base de la tarte aux pommes et ste maure de l'autre jour, on prend presque les mêmes et on recommence, parce que quand ça marche on aurait tort de changer de recette* une pâte a tarte, la mienne étant le pâton de base de Melle Pigut 140g farine + 2cc levure + 1cc sel + 2càs huile d'olives + de l'eau pour ramasser la pâte, on mélange jusqu'à former une boule et laisser lever 1 à 2h à l'abri des courants d'air on peut bien sur ajouter des herbes et des épices au choix dans la pâte (origan, cumin ...)étaler le fond de tarte sur un plan de travail fariné et déposer dans un moule il n'est pas nécessaire de piquer le fond de tarte avec une fouchette, je ne le fais pas verser du gorgonzola en dés, ici j'ai pris un paquet de 200g (pour une grande tarte), que j'ai coupé en petits dés et disposés dans le plat intercaler l'équivalent de 3 belles poires (des doyenne, nos préférées) coupées en dés, entre les morceaux de fromagebattre 1 oeuf en omelette ajouter 10cl de crème liquide et un petit verre de lait (150ml environ) mélanger le tout et verser sur les fruits donner un tour ou deux de moulin à poivre, pas de sel par contre le fromage suffitpréchauffer le four pendant ce temps là (200°) enfourner quand c'est chaud et cuisson 40 minutes environ!! le temps de cuisson et la température indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte fine au chèvre, poires, gorgonzola et éclats de noix

Préchauffer votre four à 200°C.Couper les poires en lamelles et les faire revenir
 


 

Tarte fine aux champignons, gorgonzola, noix

Me revoilà avec une toute nouvelle recette notamment pour ceux qui n’ont pas trop le temps de cuisiner mais qui ont quand même envie de se faire plaisir puisque je vous parle aujourd'hui d’une délicieuse tarte fine aux champignons, gorgonzola et noix! Comme vous le savez certainement, j’ai perdu récemment tout le contenu du disque
 


 

Tarte fine aux champignons et gorgonzola | Mamou & Co

Je suis fan des tartes fines ! Après ma tarte fine aux pommes de terre et chorizo et ma tarte feuilletée au thon et à la ciboulette, je continue avec cette tarte aux champignons et au gorgonzola qui s'inscrit dans ma série des "Vite, vite, je me dépêche de tester les recettes qu'ils n'aiment pas"
 


 

Tarte fine aux poires - 1 - Recettes de Tarte fine aux poires.

Des centaines de recettes de Tarte fine aux poires à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte fine aux poires et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte fine au boeuf, tomates cerises et gorgonzola - Passion culinaire by Minouchka

Il n'y a que l'embarras du choix pour préparer de bonnes tartes salées. Et pour faire face au temps qui nous manque, les pâtes
 


 

Tarte d’automne poires gorgonzola et champignons | Ô my goût

Une idée bien pratique pour un soir en semaine quand on n'a pas le temps de cuisiner, qui change un peu des tartes au légumes ou des quiches plus classiques! J'avais envie de tester la fameuse association poire-gorgonzola, mais ayant un peu peur que cela soit trop sucré, j'ai fait une base de quiche,
 


 

Tarte fine aux pommes et aux poires

Nous revoilà avec une tarte bien gourmande réalisée avec les pommes et les poires du panier de fruits et légumes récupéré hier :) ! Mon chéri m'a fait la surprise de ce beau dessert pour le repas de midi !Ingrédients :4 pommes3 poires 1 pâte feuilletée Sucre roux (2 à 3 c à soupe) Vanille moulue ou grains vanille 40g de beurrePréparation :Éplucher les pommes et les poires et les couper en fines tranches.Dérouler la pâte sur une feuille de cuisson et
 


 

Tarte de gorgonzola aux noix et aux poires - * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *

Une surprenante tarte avec des ingrédients terribles, attention, recette dangereuse !!! Les ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 g de gorgonzola - 4 poires - 100 g de cerneaux de noix - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - poivre La
 


 

Tarte fine au chèvre et poires - L'Atelier de Lilly

Pour une personne il faut : - une pâte à tarte maison (recette ici) - une poire - chèvre (type St Maure) - miel - sel, poivre Peler, épépiner et couper les poires en fines tranches. Préchauffer le four à 200°C. Former des rectangles avec la pâte à
 


 

Tarte fine aux poires et au Roquefort - Une cuillère en bois

Petite déclinaison originale pour une tarte aux poires avec l'emploi du Roquefort Société AOP en garniture. C'est le mariage réussi du sucré / salé que